вторник, 29 марта 2016 г.

ЗАО «Мира-банк», раньше признанное судом банкротом, уплатило заимодавцам банка 782,2 млн. рублей задолженности, сказано в сообщении корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Общий размер притязаний заимодавцев образовывает 1,6 миллиарда рублей.
Верховный суд (ВС) РФ летом 2015 года сказал, что не будет производить перерасмотрение судебные акты об отказе конкурсному управляющему ЗАО «Мира-банк» во взимании с восьми бывших руководителей банка 1,4 миллиарда расходов. Суд тогда отказал АСВ в передаче ее обращения для разбирательства в коллегию суда по экономическим спорам ВС РФ.
Агентство оспорило в ВС определение арбитражного суда Москвы от 8 октября 2014 года, и распоряжения апелляционной и кассационной инстанций об отклонении обращения управляющего.
Согласно точки зрения арбитража Москвы, подателем заявления не подтверждена противоправность поведения граждан-ответчиков при выдаче кредитов заемщикам, причинно - следственная связь между их деяниями и наступившими негативными бедствиями для банка благодаря заключения указанных в иске контрактов о предоставлении кредита. Кроме того суд отметил, что АСВ должно было определить о возможности заявления в суд с притязанием о взимании расходов после происхождения у него статуса конкурсного управляющего и передачи документов должника.
Так, период исковой давности по притязаниям о взимании расходов начал течь с 17 января 2009 года и его течение истекло 17 января 2012 года, тогда как обращение о взимании расходов поступило в арб суд Москвы только 14 июня 2013 года, подчеркнул суд.
Арбитраж Москвы 30 декабря 2008 года признал Мира-банк банкротом.

Федеральная прокурорская служба Бельгии высвободила одного из трех основных подозреваемых в компании террористических актов в Брюсселе 22 марта из-за отсутствия подтверждений его сопричастности к штурмам, информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, прокурорские работники не нашли веских оснований, чтобы оставить Фэйсаля Шефу под стражей. В прошлую субботу власти Бельгии предоставили ему и еще двум предполагаемым террористам официальные обвинения.
Бельгийские СМИ информировали, что Шефу был опознан как человек в белой куртке и черной шляпе на фотографии, которую распространила локальная милиция. На снимке он запечатлен вместе с 2 братьями Халидом и Брахимом Баркауи, которые произвели самоподрывы в брюссельском аэропорту.
Утром 22 марта в зале вылетов аэродрома Завентем в Брюсселе прогремели пару взрывов. Позднее сработала бомба на станции метро "Мальбек". В общем итоге по итогам террористических актов умерли 34 человека, в районе 300 пострадали. Ответственность за нападения взяла на себя экстремисткая организация "Исламское государство" (воспрещена в Российской Федерации).
Парламентарии обговаривают возможность частично компенсировать потери накоплений по вкладам, связанные с падением курса рубля. Главным условием для получения оплаты может стать присутствие действующего на конец 2014 года вклада в национальной валюте.
На разбирательство Госдумой вынесен закон «О компенсации гражданам Российской Федерации потери настоящих накоплений» . Создатель идеи, парламентарий от КПРФ Александр Потапов, предлагает приравнять падение курса рубля к страховому случаю, а компенсирование - к страховым оплатам. Сам документ предполагает частичное компенсирование расходов граждан по рублевым вкладам из-за девальвации нацвалюты восемнадцать месяцев назад.
По итогам падения доллара США и Евро ЦБ в 2014году депозитные вклады в рублях если сравнивать с вкладами в зарубежной валюте были обесценены. Исходя из этого на рублевые вклады, которые действовали до конца 2014 года, государство должно сейчас начислить компенсацию, убеждён Потапов.
В его документе продемонстрирована и пример расчета оплат по вкладам:
«Гражданин открыл годовой вклад под 11% годовых на сумму 2000000 рублей 1- го сентября 2014. Курс доллара США и Евро ЦБ РФ на дату открытия вклада — 42.2 рубля, на 31.12.2014 года — 61,7 рубля.
Относительное изменение курса: (61,7 — 42,2) / 42,2 = 46.2% Минимальный размер коэффициента компенсации составит 30% *46,2% =13.9%.
Сумма, на которую начисляется компенсация, ограничивается большим размером покрытия по страховке на 31.12.2014 г. — 1 400 000 рублей. Размер компенсационного начисления: 1400 000 * 13,9% = 194600 рублей».
Парламентарий кроме того детализирует, что нужно утвердить личные коэффициенты компенсации исходя из категории владельцев депозитов. Так, «процент компенсационных начислений должен быть не менее 30% от относительного падения доллара США и Евро ЦБ РФ, а по вкладам пенсионеров и других незащищенных слоев населения - не менее 50%».
Акцентируя важность инициативы, Потапов указывает, что «его реализация продемонстрирует ответственность страны за общественные следствия решений, будет отвечать правилам Конституции РФ в части защиты собственности и общественных прав граждан, разрешит укрепить доверие населения к финансовой системе Российской Федерации».

воскресенье, 27 марта 2016 г.

В процессуальных кодексах собираются устранить неясность относительно некоторых видов подтверждений



Авторами подобающей нормативной инициативы1 выступили представители Государственной думы и Совета Федерации – Дмитрий Вяткин и Андрей Клишас.
Так, в АПК РФ и УПК РФ предлагается занести изменения, соответственно которым судам могут предписать пересматривать материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи в качестве подтверждений в судейском процессе. особо отмечается, что в этом случае речь заходит и о материалах, сделанных посредством видеорегистратора. Сегодня материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи могут быть приняты в качестве подтверждений лишь по благоусмотрению суда (ч. 2 ст. 89 АПК РФ, ч. 2 ст. 84 УПК РФ). Предполагается, что с учетом указанных изменений удастся устранить неясность в содержании процессуальных кодексов, которая может выступать коррупционным причиной.
Предполагается кроме того изменить ГПК РФ, добавив новые источники сведений, являющиеся подтверждениями, – материалы фото- и киносъемки. В то время как на сегодняшний день эти сведения могут быть получены из разъяснений сторон и других лиц, свидетельств свидетелей, письменных и вещественных подтверждений, аудио- и видеозаписей, заключений специалистов (абз. 2 ч. 1 ст. 55 ГПК РФ).
Согласно данным Федеральной палаты юристов РФ, сегодня Комитет Государственной думы по конституционному закону и госстроительству советовал к принять во втором рассмотрении закон, благодаря которому отнесение материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к подтверждениям по делу об нарушении административного законодательства может стать неукоснительным. На сегодняшний день в КоАП РФ закреплена норма о представлении участникам дела таковой возможности, но она является императивной (ч. 2 ст. 26.7 КоАП РФ).

Инициаторы указывают, что потребность принятия данных изменений связана с потребности унификации российского процессуального законодательства ввиду принятия во втором рассмотрении проекта законодательного акта о введении изменений в КоАП РФ.

Прочтите дополнительно хорошую информацию в области при признании права собственности на квартиру через суд необходим отчет оценщика. Это вероятно будет небезынтересно.

четверг, 24 марта 2016 г.

Дело против владельца "Домодедово" Каменщика необходимо прикрыть - ГП РФ

Генеральная прокуратура думает, что дело против практического владельца аэродрома «Домодедово» Дмитрия Каменщика по подозрению в плохой компании досмотра посетителей должно быть остановлено, поскольку между действиями руководства и последствиями теракта аэродрома нет связи, сказал корреспондентам в четверг замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский, по сообщению РИА Новости.

«Следствия по итогам деяний террористов, которые послужили причиной к смерти людей, и причинение тяжкого вреда здоровью не являются и не в состоянии являться вмененными деяниями бывших топ-менеджеров Домодедово и Каменщика. Тут нет никакой причинной связи и дело должно быть остановлено. Такое притязание направлено Бастрыкину», — произнёс он.
Каменщик в числе 4 участников был задержан по делу о теракте в Домодедово в 2011 году. Его и экс-главу российского представительства организации Airport Management Company ЛТД. Светлану Тришину разместили под арест в домашних условиях, а экс-директора аэродрома Вячеслава Некрасова и бывшего управляющего директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрея Данилова — под стражу.
По мнению следователей, участники дела, в обязательства коих входило принятие мер по обеспечению авиабезопасности, утвердили и включили в воздействие «Методику досмотра на входах в аэровокзальный комплекс московского аэродрома «Домодедово», согласно с которой большая часть посетители проходили в здание, минуя рамку металлоискателя. Именно это, считает расследование, послужило причиной к тому, что в январе 2011 года Магомед Евлоев свободно пробежал в здание аэровокзала со запрятанным под одеждой бомбой и произвел его подрыв. По итогам террористического акта умерли 37 человек, свыше 170 получили вред здоровью разной стадии тяжести.

Прочтите также хороший материал по вопросу юрист онлайн. Это вероятно может быть весьма интересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Парламентарии усилили ответственность за двойную бухгалтерию


Нижняя палата парламента 15 марта приняла во втором рассмотрении правительственный закон, увеличивающий штрафы за нарушение притязаний к бухучёту.
Закон был создан Министерством финансов Российской Федерации и занесён в государственную думу в сентябре 2015 года. Соответсвующие изменения предлагается занести в Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства (ст. 15.11 Грубое Недопустимое нарушение правил ведения бухучета и представления бухгалтерской отчетности и ст. 4.5 Давность привлечения к ответственности согласно административному законодательству).
Например, авторы предлагают поднять штрафы за грубое недопустимое нарушение правил ведения бухгалтеского учета, определив их в пределах от 5000 до 10 000 рублей. Сегодня санкции по этой статье определены в пределах от 2000 до 3000 рублей, но авторы документа назвали их несоразмерными. За повторное нарушение предлагается включить административное наказание в сумме от 10 000 до 20 000 рублей либо дисквалификации на период от 1 года до 2 лет. В исходном варианте законопроекта авторы предлагали включать дисквалификацию на период до 3 лет, но в ходе работы над законом ко второму рассмотрению специализированный комитет утвердил обоснованное решение остановиться на двухлетнем сроке.
Ко второму рассмотрению парламентарии кроме того занесли кое-какие правки в определение грубого недопустимого нарушения притязаний к бухучёту. Так, одним из таких нарушений оказывается извращение любого показателя бухгалтерской либо финансовой отчетности, которое превзошло 20 % чистой прибыли либо 5 % валюты баланса компании в отчетном сроке, в котором случились нарушения. Состав нарушения административного законодательства кроме того дополняется деяниями, которые воспрещены законом о бухучете, – регистрация не бывших обстоятельств хозяйственной жизни, мнимых, притворных объектов бухгалтерского учета в регистрах бухгалтерского учета; ведение счетов бухгалтерского учета вне используемых регистров бухгалтерского учета; составление бухотчетности не на основе данных регистров бухгалтерского учета и др. Кроме того устанавливается ответственность за отсутствие документов бухгалтерского учета, подлежащих хранению согласно с установленными законодательством требованиями о бухучете.
Помимо этого, в статью 4.5 КоАП вносятся правки, увеличивающие срок давности привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение законодательства о бухучете с трех месяцев до двух лет с момента осуществления нарушения.
С текстом проекта законодательного акта № 890123-6 "О введении изменений в Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства (о развитии административного законодательства в сфере бухучета) ко второму рассмотрению" возможно познакомиться тут.

Прочтите еще интересную информацию на тему бесплатный адвокат. Это может оказаться полезно.

Путин обсудит либерализацию УК через несколько дней


1-е совещание кремлевской коммисии по взаимодействию силовых структур и бизнеса состоится 23 марта, пишет РБК. Встречу осуществит Владимир Владимирович Путин, а основным докладчиком, возможно, станет возглавивший группу глава президентской власти Сергей Иванов.
Главе страны могут предложить решить вопрос об повышении порогов вреда, которые разрешают квалифицировать уголовные правонарушения в коммерческой нише как тяжкие (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).
Иная тематика – это расширение перечня составов, по которым гражданина возможно высвободить от ответственности по уголовному законодательству по правонарушениям в сфере экономической деятельности в случае, если правонарушение произведено в первый раз и вред возмещен.
Ещё один вопрос – разрешение на допуск в СИЗО к предпринимателям не только для юристов, но и нотариусов, что разрешит пресечь попытки захвата бизнеса, когда его владелец находится под стражей. Все эти тематики уже поднимались ведущими бизнес-объединениями.

Изучите кроме того полезную заметку в сфере помощник юриста. Это возможно может быть весьма интересно.
СК РФ пересматривает 3 основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, непростые погодные условия, оплошность экипажа, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

«Отрабатываются разные версии случившегося, среди которых оплошность в деяниях экипажа самолета, техническая неисправность борта, трудные метеоусловия и другие моменты. Следствие дела длится», — сказал Маркин.
Дознаватели изымают летную документацию, изучают деяния оперативных служб аэродрома Ростова-на-Дону после крушения лайнера.
«Дознавателями Главного следственного управления СК Российской Федерации ведется работа по сбору останков погибших пассажиров, после чего они будут нацелены на аутентификацию и осуществление судебно-медицинской и генетической экспертиз. Наровне с этим длится розыск бортовых самописцев, один из коих к настоящему моменту уже замечен», — произнёс Маркин.
Как раньше сообщили в ситуационном центре Росгидромета, ночью на протяжении крушения самолёта был сильный ветер. В связи с этим было выписано штормовое предупреждение для Ростовской области, порывы ветра могли достигать 28 метров в секунду.
«В Ростовской области 19 марта сильные осадки, 19-20 марта ветер до 30 метров в секунду», — информирует погодное учреждение.
Пассажирский Boeing 737-800, летевший рейсом компании FlyDubai из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэродрома при посадке в условиях плохой видимости. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, на борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли.

пятница, 18 марта 2016 г.

Банк Российской Федерации с 18 марта отозвал разрешение на осуществление банковских операций у московского СтарБанка, сказано в сообщении регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

Банковская компания не выполняла притязания законодательства и нормативно правовых актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того регулятор указывает присутствие настоящей угрозы интересам заимодавцев и владельцев депозитов банка.
Помимо этого, СтарБанк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные потери по ссудам. Наряду с этим банковская компания не выполняла притязания контрольного органа о вводе запретов на осуществление обособленных операций, нацеленных на защиту интересов владельцев депозитов банка.
Кроме того СтарБанк был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу денежных средств за рубеж и вызывающих большие сомнения транзитных операций. Руководители и собственники банка не инициировали действенных мер по нормализации его деятельности. В банк избрана временная власть.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, занимал на 1 марта 2016 года 166-е место в банковской системе РФ.

среда, 16 марта 2016 г.

Рособрнадзор будет усиленно контролировать ход ГИА-9 в 2016 году

Такое направление учреждения обозначил в качестве приоритетного руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Он выделил, что в ряде регионов и городов ГИА-9 не всегда проходит правильно и с выставлением обоснованных оценок. "В 2016 году мы будем проводить выборочный экспресс анализ итогов ГИА-9 в разрезе городов и сравнивать их между собой, чтобы гарантировать большую объективность", – поделился замыслами Кравцов.

Помимо этого, в некоторых муниципалитетах при осуществлении ГИА-9 в этом году будут находиться федеральные публичные наблюдатели. Итоги опробований в этих местных образованиях учреждение после этого сравнит с итогами иных муниципалитетов.
Практика осуществления Национальных изучений качества образования и Общероссийских проверочных работ, которые дают косвенно оценить объективность ГИА-9, кроме того продолжится. В этом году предполагается организовать Национальные изучения качества образования по истории и обществознанию в шестых и восьмых классах, и по зарубежному языку в пятых и восьмых классах. В мае пробегут Общероссийские проверочные работы по русскому языку, математике и окружающему миру для четвероклассников.
Неприятности в области ГИА-9 и ранее были объектом внимания Рособрнадзора. Например, год назад сообщалось, что не все регионы реализовывают подобающий надзор за компанией и соблюдением операций ГИА, что сказывается на качестве итогов опробований. "Необъективность итоговой аттестации после завершения девятого класса доводит до того, что позже одиннадцатиклассники оказываются не готовыми к притязаниям единого госэкзамена и его сдачи", – подчеркнул тогда Сергей Кравцов.
В текущем учебном году школьники девятых классов должны сдать ГИА по двум неукоснительным объектам (русский язык и математика), и по двум объектам на выбор из таких дисциплин, как физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, зарубежные языки (английский, французский, германский и испанский языки), информатика и информационно-коммуникационные технологии (п. 4 Режима осуществления государственной итоговой аттестации по программам образования основного общего образования). Наряду с этим основанием для получения аттестата является благополучная сдача ГИА лишь по неукоснительным объектам.
Со следующего, 2016-2017 учебного года, для получения аттестата необходимо будет удачно сдать ГИА-9 по четырем учебным объектам – неукоснительным и по выбору (письмо Рособрнадзора от 25 декабря 2015 г. № 01-311/10-01).

Прочтите дополнительно нужную заметку по теме система юрист. Это может оказаться небезынтересно.

суббота, 12 марта 2016 г.


За 2 недели работы “Платона” транспортировщики заплатили в районе 550 млн рублей. Наряду с этим штрафы, которые первично должны были составлять 450 тысяч рублей за 1-е нарушение и миллион — за следующие, были уменьшены в 100 раз: до 5 и 10 тысяч соответственно. Плата за километр кроме того была сокращена с 3,73 рублей за километр до 1,53. Но большой радостности промежь игроков рынка эта информация не вызывает: такая скорость принятия решений о понижении тарифов и пеней продиктована не заботой о бизнесе, а невысокой готовностью всей системы и экономической необоснованностью первичных цифр. Таким мнением с Петербургским юридическим порталом поделился председатель совета директоров автотранспортной организации ТК “Гребенщиков” — Константин Гребенщиков.
- Давайте начнем с организации. Какими видами транспортировок вы занимаетесь?
- Наша фирма занимается фактически всеми видами транспортировок: тенты <тентованные прицепы, прим.ред.>, контейнеры, рефрижераторы. Основной профиль деятельности — автоперевозки производственного оборудования для добывающей отрасли. Наш основной подвижной состав — фуры 92 м3/ 20 тысячь киллограм.
- Где вы берете заказчиков?
- У нас есть пару инструментов: это и интернет сайт atpgreb.ru, и звонки. Но основной наш канал продвижения — это тем не менее советы. Наряду с этим мы не силимся нахватать больше заказов — у нас есть пул, с которым мы работаем, и через который к нам обращаются. Мы закрываем все потребности заказчиков — можем сорганизовывать каждые типы транспортировок.
- Расскажите детальнее о структуре вашего парка.
- Собственный транспорт образовывает 80% парка. 20% — лизинговые машины и притянутые средства передвижения.
- С какими трудностями вы до сих пор сталкивались в работе?
- До этого были лишь текущие неприятности: трудные места погрузки либо разгрузки транспорта, и, как расследование, — неприятности с распределением груза по прицепу. Ремонт и обслуживание машин. Ну и плюс трудные точки доставки — но это вопросы логистики.
- Кстати, у вас на текущий момент все автомашины на линии?
- Полностью все автомашины в линии, простоя у нас нет. Однако, мы поддерживаем те акции, которые проходят, но лишь не участвуем в самих пикетах — у нас есть обязанности перед заказчиками, в частности, по периодам доставки.
- А какую идею вы поддерживаете относительно введения системы “Платон”?
- В случае если система будет функционировать в таком же хаотичном виде, как сейчас, то мы за то, чтобы ее аннулировали. В случае если работа будет отлажена, то мы за справедливую уплату. Платежи должны производиться только за пройденное расстояние. Мы будем платить, в случае если все будет по-честному. Но сейчас в личном кабинете мы не видим, сколько километров прошла автомашина: колонка есть, а информации нет. Позволяйте подходить многосторонне: а то у нас налог на автомобили, налог, а сейчас еще и это. Совсем все это выглядит как латание дыр в бюджете, а не как отраслевая проблематика.
- А ваши шофёры?
- Шофёры солидарны с бастующими. Рассуждают о увеличении цен на продукты. Кстати, шофер, неудовлетворенный своим работодателем, может намеренно испортить бортовое устройство, сломать, выкинуть. И что? Получается, наша фирма зависит сейчас от шофёра.

- Как сопоставимы затраты на обслуживание “Платона” с вашими затратами на амортизацию по виновности нехороших дорог?
- В случае если платежи через систему “Платон” будут действительно идти на ремонт дорог, то, конечно, экономический эффект для нас будет самым хорошим. У нас прекратят ломаться прицепы. Сегодня для нас это основная неприятность. В последние месяцы мы все время ремонтируем прицепы, и финансовые затраты на это громадные. Но режим расходования всех собранных средств непонятен до сих пор, не обращая внимания на обещания госслужащих.
- Как вы получали бортовое устройство?
- Я весьма сочувствую тем организациям, которые еще не получили бортовые устройства. Сегодня они не в состоянии работать в обычном русле, каким образом это делаем мы. Когда мы получали бортовые устройства — 11 ноября, очередь уже была расписана до 19 декабря.
Вот, кстати, пример: в СПБ, пятимиллионном городе, один офис “Платона”, в котором 4 приемных окна и 3 терминала. В случае если 11 ноября возможно записаться на выдачу 19 декабря, то все это время шофёры должны ездить по маршрутным картам, приобретя их на неработающем интернет сайте. Ну или прибыть в тот самый офис, который работает с 9 до 18 (а не до 20, как было сообщено). И вот тут не понимаешь, куда бежать. Возможно кричать “нет плате!”, но это утопия. Я бы произнёс, “теките хотя возможность заплатить!”. А то мы не только не понимаем, для чего плата, но и заплатить не можем.
- Как работает маршрутная карта?
- Весьма интересно работает. К примеру, мы заводим начальную и финальную точку и 3 переходные. К примеру, ставлю Пермь, Петербург и Вологду. На этом нашем маршруте нет удобных дорог федерального значения. Наряду с этим система всякий раз силится вывести тебя именно на федеральную дорогу, предлагая маршрут с крюком под 300 километров. Так как в случае если в маршруте трасса не федеральная, а местная, это не выгодно для “Платона”.
- И что с этим делать?
- Нам проходилось делать несколько маршрутную карту, а пару, с свыше нередкими точками. Возможно, конечно, дать согласие на предлагаемый маршрут. А вдруг нет, то нужно отменять старую карту и создавать новую. В случае если это сделать, то значит, деньги оплачены напрасно.
- Вам уже выписывали штраф?
- У нас таковой информации нет. Мы должны были бы это увидеть в личном кабинете. Но, может, штраф и есть, а мы о нем не знаем — в системе начались технические сбои. Но сейчас даже со пенями же ничего не ясно. Вот у нас едет 10 автомобилей по трассе, на которой сломалась рамка, которая считывает данные: получается, что нужно будет заплатить 450 тысяч за первую и еще по 1 млн. за всякую следующую? По какой причине так — рамку же не мы ставили! Такие суммы — это немедленно организацию закрывать! А ведь настоящих вопросов довольно много. И никто не в состоянии на них ответить. Осведомлен обо всех деталях должен быть и шофер. К примеру при поломке на дороге федерального значения он обязан сделать звонок и сказать 12-значный номер счета. Другими словами, тут мы должны еще и инструктаж осуществить по этим непонятным правилам, которые даже в вспомогательном центре “Платона” никто не знает.
- Как вы переводите средства в “Платон”?
- Мы заблаговременно перечислили денежные средства в систему “Платон” — 13 ноября. После этого ожидали некоторое время, когда мы увидим средства в личном кабинете. Первый раз мы их увидели 16 ноября. Перечислять нам пришлось по банковским реквизитам, платежным поручением через банк.
- Говорят, с зачислением денежных средств там тоже бывают неприятности...
- Деньги мы зачисляем постоянно, и они все время доходят до системы на протяжении двух суток. Целый вопрос в том, как расходуются эти денежные средства. В случае если раньше в системе наблюдались сведения о километраже, то сейчас этих сведений в системе нет. Деньги просто списываются, а за какое количество километров — неясно. К примеру, в реальном времени понять, что ты платишь 1,53 рубля за 1 км, нереально. Вдобавок в случае если написать заявление в поддержку “Платона”, то ответ будет получен лишь через 2 недели.
- Как увеличится настоящая финансовая нагрузка с вводом системы?
- Когда мы начинали дело — мы рассчитывали периоды окупаемости. А с вводом “Платона” мы понимаем, что уже никак не покроем амортизацию, и выход на окупаемость у нас увеличился. Тем свыше, организации необходимо же еще штат какой-то содержать. К тому же, сейчас всякая организация в штате должна иметь самого хорошего логиста. Продемонстрируйте: на дороге федерального значения туман, шофер туда ехать отказывается, а маршрутная карта за

пятница, 11 марта 2016 г.

Дознаватель и приносившая ей взятку за переквалификацию обвинения юрист получили 9 лет на двоих


В МО вынесен вердикт дознавателю, которая через юриста получила полуторамиллионную взятку за смягчение обвинения и возврат изъятого Jaguar, информирует пресс-служба ГСУ СКР по Подмосковью.
Люберецкий муниципальный суд признал бывшего дознавателя следственного управления УМВД Российской Федерации "Раменское" Александру Побединскую виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 (покушение на получение взятки), а юриста Малаховского филиала Московской областной коллегии адвокатов Зайнабу Жебель – по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 (покушение на посредничество в получении взятки) УК РФ.
Определено, что в производстве Побединской находилось дело о разбойных нападениях в Раменском районе Подмосковья. Дознаватель внесла предложение матери обвиняемого за 1,6 млн рублей переквалифицировать его деяния с разбоя (ч. 2 ст. 162 УК РФ) на грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ), и возвратить изъятый у него транспорт Jaguar. В качестве посредника она притянула свою знакомую Жебель.
Мама подследственного дала согласие, но о поступившем ей предложении сообщила в правоохранительные органы. 18 февраля 2015 года при получении запрошенной суммы юрист была задержана в поселке Малаховка Люберецкого района. Потом было осуществлено задержание Побединской.
Суд осудил Александру Побединскую к пяти годам колонии, Зайнабу Жебель – к четырем. Помимо этого, всякой избран штраф в 8 млн рублей.

Изучите дополнительно полезную заметку на тему бесплатная консультация юриста. Это возможно может быть весьма полезно.

среда, 9 марта 2016 г.

Защита сына парламентария украинской Украинского парламента Мустафы Джемилева Хайсера, осужденного в Российской Федерации за незапланированное убиение друга семьи, отправила претензию в Астраханский облсуд на отказ в его условно-досрочном освобождении (УДО), сказал РАПСИ юрист Джемилева-младшего Николай Полозов.

Генпрокуратура 25 февраля сказала, что Джемилеву отказано в условно-досрочном освобождении из-за негативной характеристики, отсутствия поощрений и 4 непогашенных взиманий.
«Сегодня (в среду) я отправил претензию в Астраханский облсуд на решение об отказе в представлении УДО Хайсеру Джемилеву», — рассказал Полозов. После отказа Джемилеву в УДО юрист информировал, что защита кроме того подаст претензию прямо на приговор суда — в президиум Верховного суда Российской Федерации в контрольном режиме.
Раньше народные присяжные сочли подтверждённым, что в мае 2013 года в крымском городе Бахчисарай Хайсер Джемилев во дворике своего дома из ружья нечаянно убил друга семьи Февзи Эдемова. Краснодарский краевой суд осудил Джемилева-младшего к пяти годам тюрьмы за причинение смерти по неосторожности. Потом Верховный суд Российской Федерации сократил наказание до трех с половиной лет, потому, что по статье «причинение смерти по неосторожности» истек срок давности.
Процесс привлек интерес российской общественности, потому, что папа обвиняемого продолжительное время (до 2013 года) управлял крымско-татарский меджлис, который претендует на роль органа национального самоуправления в районе 260 тысяч крымских татар. После того как Крым стал частью Российской Федерации Мустафе Джемилеву был воспрещён въезд в республику на пять лет. Власти региона апеллировали на то, что своими деяниями он содействовал разжиганию межнациональной розни.
Джемилев-младший кроме того был заочно приговорен Днепровским судом Киева к трем годам и восьми месяцам тюрьмы за те же деяния.

понедельник, 7 марта 2016 г.

Власти Монголии и канадская Khan Resources пошли на общемировую

Власти Монголии и Khan Resources договорились об улаживании всех вопросов, связанных со спором вокруг урановых месторождений, по которому канадская организация добивалась взимания свыше 104 миллионов долларов.

«Khan Resources и власти Монголии подписали соглашение, согласно с которым все спорные вопросы согласно решению межгосударственного арбитража в адрес Khan Resources будут совсем разрешены», сказано в сообщении канадской организации.
Спор связан с разведкой урановых месторождений Дорнод в Монголии и добычей там урановой руды. Khan Resources сообщила о "противозаконной политике со стороны руководства Монголии", инициировав расследование в январе 2011 года.
В июне 2013 года канадская организация сказала о признании спора Постоянной палатой третейского суда арбитрабельным.
Первично сумма притязаний составляла в районе 200 миллионов долларов. Потом она достигла 326 миллионов американских долларов, включая проценты, насчитывающиеся с июля 2009 года, когда Khan Resources, по ее одобрению, была лишена прав на монгольские урановые месторождения.
Слушания по сути дела и компенсированию вреда, в ходе коих были заслушаны аргументы сторон, проходили с 11 по 15 ноября 2013 года.
Решение в адрес Khan Resources было вынесено 2 марта 2015 года, а в июле того же года власти Монголии отправили в парижский апелляционный суд обращение об оспаривании решения Постоянной палаты третейского суда.

Читайте кроме того нужный материал в сфере юридическая консультация по телефону. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 4 марта 2016 г.

Обзор практики судов: женский труд

Женщины трудоустроены в нашей стране наравне с молодыми людьми. Закон не предполагает обстановок при коих работодатель мог бы отказать в приеме на работу представительнице женщин по гендерному показателю. В предпраздничном обзоре об результатах дам, отстаивавших свои абсолютно законные интересы в судах разных инстанций.
В ТК РФ и других законах заключается много норм по защите женщин и льготных условиях женского труда. Это обусловлено тем обстоятельством что по своим физическим показателям женщины не сильный мужчин. Помимо этого, каждая женщина может решить родить малыша. Беременные женщины и юные матери находятся под защитой страны, потому, что в основе общественной политики лежит забота о материнстве и детстве. Но и им приходится отстаивать свои права в суде.

1. Выгнать с работы беременную женщину возможно лишь при ликвидации компании

Работницу одной коммерческой организации руководитель выгнал с работы за прогулы, потому, что она не сказала ему о своей беременности. Верховный суд РФ посчитал такое увольнение противоправным.

Суть спора

Работница транспортного учреждения находилась на долгом больничном. Работодатель не зная об увлекательном положении, выгнал с работы ее за прогул. Женщина дошла до Верховного суда РФ и добилась воссоздания на работе и возмещения зарплаты за вынужденный прогул.

Судебное Решение

Верховный суд РФ в определении от 19.01.2015 г. № 18-КГ14-14Р отметил, что работодатель в этой ситуации преступил притязания части 1 статьи 261 ТК РФ. Помимо этого, судьи напомнили, что в Российской Федерации действуют нормы Конвенции Межгосударственной компании труда экспресс 183 "О пересмотре Конвенции (пересмотренной) 1952 года об защите материнства", заключенной в городе Женеве 15 июня 2000 года. Согласно с преамбулой документа защита беременности, в частности путем установления гарантий для беременных женщин в сфере труда, является общей обязанностью руководств и общества.
Исходя из этого, ни работодатель, ни суды не имели права применить к беременной женщине нормы части 1 статьи 81 ТК РФ. Даже с учетом того, что она практически злоупотребляла своим положением и намерено не информировала работодателя о причинах отсутствия на месте работы. Прямое толкование норм части 1 статьи 261 ТК РФ не разрешает увольнение беременных работниц по инициативе работодателя в произвольных случаях. Исключительное исключение, сделанное законодателями - завершение деятельности ИП либо ликвидация организации.

2. Трудоустройство беременной женщины не зависит от супружеских связей с руководителем

Эксперты ФСС пробовали наказать работодателя за трудоустройство беременной женщины. Основной мотив - она его супруга. Точку в споре поставил арб суд МО .

Суть спора

ФСС одного из подмосковных городов отказал компании в возврате средств, которые были израсходованы на оплату страхового обеспечения по беременности и родам и по уходу за малышом до 1,5 лет одной из работниц. Инспекторы соцстраха пересчитали это пособие исходя из минимального размера зарплаты . Согласно их точке зрения, страхователь сознательно и неправомерно планировал получить средства фонда, применяя данную обстановку. Так как работница была трудоустроена в компанию всего за месяц до начала своего декретного отпуска. Руководитель принял ее на полный рабочий день, без оглядки на то, что перед этим на протяжении двух лет женщина была безработной. А самое основное - она состояла с руководителем в супружеских отношениях.

Судебное Решение

Но, арб суд МО распоряжением от 22.12.15 № А40-12483/2015 обязал ФСС уплатить пособие полностью. Потому, что в действующем трудовом регулировании Российской Федерации нет указания на то, что исчисление размера «декретного пособия» зависит от того, какой объем работы успела исполнить работница до момента оформления больничного страницы. Потому, что работодатель исполнил все притязания и трудоустроил свою жену с соблюдением норм и оформлением нужных документов, то она являлась трудоустроенным застрахованным лицом на момент выхода в декрет. Когда наступил страховой случай, ей законно уплатили страховое обеспечение в сумме, установленном законом. А вот обстоятельство присутствия супружеских взаимоотношений между сотрудницей и руководителем организации ни в коей мере не имеет возможность быть основанием ни для отказа в принятии на работу, ни для отказа в оплате ей общественных пособий.

3. Беременную женщину возможно принять на работу за два дня до декрета

Время от времени похожее трудоустройство перед декретом оказывается еще свыше неожиданным и коротким. Беременной работнице, трудоустроенной за два дня до выхода на декретный больничный, ФСС отказал в компенсировании пособия по беременности и родам. Но арб суд Волго-Вятского округа посчитал это несправедливым.

Суть спора

Орган ФСС отказал в компенсировании уплаченного беременной работницы коммерческой организации пособия по беременности и родам, не смотря на то, что работодателем были соблюдены все правила оформления на работу и были документарно обоснованы сами трудовые отношения, наступление страхового случая и обстоятельство оплаты пособия по нему. Проверяющие отметили, что после ухода работницы в декрет, ее должность осталась свободной, а сама она была трудоустроена всего за два дня до выхода на больничный. Работодатель с этим не дал согласие и шёл в судебные органы.

Судебное Решение

арб суд Волго-Вятского округа в распоряжении от 04.08.15 № А28-9115/2014 признал абсолютно законным оплату пособия по беременности и родам работнице компании, которая была принята на работу всего за два дня до ухода в декретный отпуск. Наряду с этим, после ее оформления в отпуск по уходу за малышом до 1,5 лет, работодатель не посчитал нужным искать иных кандидатов на занимаемую работницей должность и оставил ее свободной. Именно на этот обстоятельство обратили всеобщее пристальное внимание проверяющие из ФСС, когда страхователь обратился в фонд за компенсированием своих затрат на оплату пособия.
Но суд с этими выводами не дал согласие и отметил экспертам ФСС на нормы статьи 64 ТК РФ, которая прямо не разрешает работодателям отказывать в приеме на работу женщине по причине ее беременности либо присутствии маленьких малышей. На этом основании суд оставил без внимания аргументы органа ФСС о том, что страхователь намеренно сделал искусственную обстановку, с целью получения средств Фонда.

4. Труд в выходные и праздничные дни должен быть уплачен сверх того

Не всегда трудные отношенья женщин и их работодателей связаны с декретным отпуском, время от времени работницы оказываются не довольны тем, как им уплачивают работу в выходные и праздники. Городецкий муниципальный суд Нижегородской области решил, что сверхурочные следует уплачивать женщинам, работающим в отдаленных районах, свыше 36 часов в неделю.

Суть спора

Работница МВД шла в судебные органы с притязанием о взимании с руководства компенсации за работу ночью, выходные и праздничные дни. Не смотря на то, что руководство много раз завлекало женщину к аналогичной работе, никаких добавочных оплат за это не назначалось. Основанием для этого, согласно точки зрения руководства послужил особенный правовой статус работников ОВД , обусловленный спецификой службы. Исходя из этого, все отношения, связанные с протеканием и завершением службы в ОВД регулируются законом от 07.02.2011 года № 3-ФЗ «О милиции» и законом РФ от 30.11.2011 года № 342-ФЗ, в коих не предусмотрено никаких особенных условий для женщин.

Судебное Решение

Этот спор рассмотрел Городецкий муниципальный суд Нижегородской области. Судьи в решении от 3 июня 2015 го
Прочтите еще полезный материал по теме нормативное. Это вероятно будет небезынтересно.

Форма 6-НДФЛ. Новое в налогообложении – 2016


Видеозапись и расшифровка фрагмента семинара "Новое в налогообложении – 2016" Ольги Гнетовой "Форма 6-НДФЛ". Вебинар осуществлён Организацией "КАДИС".
Новая форма 6-НДФЛ была включена приказом ФНС Российской Федерации от 14 октября 2015 года №ММВ–7–11/450. В приложении к приказу «Режим представления и заполнения и представления формы 6-НДФЛ» произнесено, что расчет 6-НДФЛ даётся всеми налоговыми агентами с нарастающим итогом – за три последних месяца, полугодие, 9 месяцев, год.
Другими словами, годовой отчётность за 2016 год будет содержать две формы – 6-НДФЛ и 2-НДФЛ. Форма складывается из титульного страницы, разделения 1 «Обобщенные показатели» и разделения 2. В титульном странице появилась графа «По месту нахождения учета». Существует пару вариантов представления этой формы:
  • по месту регистрации частного бизнесмена;
  • по месту осуществления им деятельности, в случае если работа выполняется по ПСН либо ЕНВД;
  • по месту учета юрлица;
  • по месту осуществления деятельности обособленными подразделениями.
Вследствие этого в титульный лист отчётности занесена графа для кода ОКТМО. В случае если в одном местном образовании у налогового агента есть пару обособленных подразделений, то нужно заполнять обособленную форму на всякое из них. Наряду с этим в письме Минфина произнесено, что возможно сдавать отчетность в рамках одного местного образования за все обособленные подразделения компании. Но ввиду притязаний НК предпочтительнее сдать отчетность за всякое обособленное подразделение в отдельности.
В разделении 1 формы 6-НДФЛ графа о ставке налога вынесена в начало страницы. Другими словами, в случае если НДФЛ исчислялся по различным ставкам, то на всякую ставку нужно завести обособленную страницу отчётности. Помимо этого, в форме нужно отдельно показывать сумму уплаченных дивидендов.
В разделении 2 следует отметить: дату практического получения дохода, дату удержания налога и период перечисления налога. К примеру, в случае если была начислена зарплата, но подоходный налог был оплачен не одной платежкой, а 2, то в 6-НДФЛ нужно отметить даты всякой оплаты. В случае если в середине месяца были оплаты за сверхнормативные командировочные, за больничные, отпускные и другие затраты, то они будут удлинять отчетный месяц. По причине того, что указанные пять граф нужно заполнять на всякую оплату отдельно.

Подписывайтесь на канал КАДИС TV и смотрите актуальные видео по юридическим и бухгалтерским вопросам!

Изучите также полезный материал в сфере договор. Это вероятно станет весьма интересно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Включён режим получения пенсионных госуслуг через работодателей. Госслужащие обновили регламент, связанный с избранием, перерасчетом, переводом либо отказом от страховой и накопительной пенсии.
Министерство труда и соцзащиты выпустило новый регламент по установлению страховых и накопительных пенсий, и вдобавок пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Документ поменял действующий с марта 2014 года приказ Минтруда от 28.03.2014 N 157н.
Соответственно новым правилам, гражданин может обратиться за избранием, перерасчетом, переводом либо отказом от страховой и накопительной пенсии, и вдобавок пенсии по государственному пенсионному обеспечению (потом – пенсии) самолично, через своего абсолютно законного либо полномочного представителя либо через работодателя. Раньше обращаться за расчетом либо переводом пенсии через работодателя закон не давало.
В документе уточняется, что обращения о получении госуслуги рассматриваются территориальным органом ПФР на протяжении 10 рабочих суток с момента получения пакетов бумаг. В случае если податель заявления обратился в фонд с частичным комплектом материалов, его заявление будут пересматривать после того, как гражданин принесет недостающие бумаги. На разбирательство обращения о избрании либо перерасчете пенсии госслужащим дается 5 суток с момента приема заявления и представления всех нужных документов. Напомним, что все эти периоды действовали и раньше.
Пару изменений и дополнений технического характера появилось и в списке документов, нужных для расчета пенсий. Основное нововведение – ввод алгоритма деяний работодателя, обращающегося в ПФР от имени своего работника. Кроме документов, требуемых для получения определённого типа пенсии, бизнесмен должен представить еще письменное согласование сотрудника, и вдобавок трудовой контракт либо документы, подтверждающие личность и полномочия представителя. Вместе с тем уточняется, что в случае если продемонстрированы не все документы, отказать в госуслуге госслужащие не в состоянии. Но они не сумеют пересматривать заявление, пока податель заявления не принесет целый комплект материалов.
Периоды регистрации и получения пакетов бумаг в новом регламенте остались прежними. Обращения, которые работники ПФР принимают от граждан самолично либо их представителей, регистрируются и оцениваются на протяжении 50 минут. В случае если обращение подано в виде электронного документа, на его регистрацию отводится один рабочий день. Сейчас гражданин обязан получить извещение о приеме обращения и перечень документов, нужных для получения госуслуги. У подателя заявления на сбор бумаг имеется 3 месяца, после чего его обращение аннулируют. Гражданин может подавать документы в бумажной либо электронной форме, но в последнем случае они должны быть заверены усилен

Программа субсибирования ипотеки продлена до 1 января 2017 года

Спад на рынке ипотечного кредитования и длящийся в стране кризис вынудили Руководство Российской Федерации задуматься о расширении лимитов для покупателей ипотеки с господдержкой.
Правительство Россиийской Федерации приняло распоряжение от 29 февраля 2016 года №150. Соответственно документу продлена до 1 января 2017 года выдача физлицам ипотечных жилищных кредитов (займов) с субсидированной процентной ставкой. Такие займы предназначены лишь для приобретения квартир в новостроях. Вследствие этого увеличился с 700 млрд рублей до 1 трлн рублей объем субсидий русским банковским компаниям и Агентству по ипотечному кредитованию .
Согласно с распоряжением Руководства № 220 от 13.03.2015 долгосрочное кредитование с господдержкой даётся банковскими компаниями и Агентством по ипотечному кредитованию . Большой размер займа для Москвы, МО и Петербурга образовывает 8 млн рублей, а для прочих регионов – 3 млн рублей. Наряду с этим финальный покупатель обязан исполнить ряд требований, подобных таких как исходный платёж в сумме 20% общей суммы займа и приобретение жилья в новостройке. После исполнения этих условий, покупатель может получить кредит на недвижимость периодом до 30 лет под ставку 12% и ниже.
Ипотечный рынок лишь за 2015 год, не обращая внимания на господдержку, утратил как минимум 2% суммарного прироста. В последних числах Июня 2015 года Было решено о понижении ставок банков по ипотечному кредиту не учитывая программы, после чего средняя ставка по кредиту на недвижимость без государственной поддержки составила 13.5%, что на 1.5% выше ставки по субсидированному займу.
Часть покупателей не в состоянии попользоваться этой программой из-за невысокого предела большой суммы. Его повышение должно послужить причиной к расширению потребительской аудитории этого кредитного продукта. Включение в программу ЖСК разрешило гражданам приобретать недвижимость прямо у заказчиков застройщиков по свыше заманчивой цене. Кроме того эта мера разрешает самим заказчикам застройщикам повысить свою долю на рынке кредитования. Сейчас они занимают приблизительно 10% рынка ипотечного жилья. Возможность общестроительным кооперативам самостоятельно предоставлять займы с государственной поддержкой, даёт повысить их присутствие на рынке до 50%.
Компании, которые предоставляют ипотеку с государственной поддержкой, практически ничего не теряют – государство покрывает отличие в процентах. Для самих покупателей попасть под эту программу трудно или из-за исходного платежа, или из-за установленного лимита. Программа по субсидированию первично была вычислена на 1 год, но она продемонстрировала свою результативность и госслужащие утвердили обоснованное решение продолжить ее еще на год.
Меры, которые сейчас рассматриваются Руководством для стимулир


Читайте также полезную заметку по вопросу вопрос юристу онлайн. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

вторник, 1 марта 2016 г.



Основное


Российские каналы подали в суд Южного округа Нью-Йорка коллективный иск к дистрибуторам в Соединенных Штатах Америки, информирует ("Пиратов нашли за океаном") "Коммерсантъ". В числе подателей заявления – "Первый", СТС, РЕН ТВ, "ТНТ Comedy", "Ливень" и "Ностальгия", ответчики – Infomir, Panorama TV, Goodzone TV и другие. Эти организации "перехватывают спутниковый сигнал" вещателей в нарушение законодательства и распространяют его в Соединенных Штатах Америки за ежемесячную плату, используя торговые знаки каналов в рекламных целях, отмечается в иске. интернет сайты принимают электронные платежи, после чего абоненту предлагается скачать IPTV-плеер либо определить телеприставку. Податели иска требуют суд определить обладателей интернет сайтов, остановить противоправную ретрансляцию контента и возместить материальный вред. Оценка размера вреда в иске не приводится, подчёркнуто только, что она превышает $75 000. Поданный иск "будет не последним", обещают вещатели.
"Ведомости" говорят ("Чувствительный вопрос"), что Российская Федерация просила у ЕСПЧ трехмесячной отсрочки для ответа на вопросы, выраженные судом в ходе исследования претензии ассоциации "Голос" на судебное преследование её в 2011 году за создание "Карты нарушений на выборах". Ответ надлежало течь до 10 февраля, но "таковой чувствительный вопрос, как демократические выборы, требует внимания и больше времени, чем в большинстве случаев предоставляет суд", растолковывает полномочный РФ в ЕСПЧ Георгий Матюшкин. Европейский суд тёк Российской Федерации месяц сверх того. "Карта" накапливала сообщения от граждан о нарушениях избирательного законодательства, но, согласно точки зрения прокуратуры, в распространяемой информации превалировали сведения об одной политической партии – "Единой России" – в сочетании с отрицательными комментариями. По итогам "Голос" был наказан на 30 000 рублей. за нарушение правил агитации, российские суды такое решение засвидетельствовали, и общественники пожаловались в европейский суд на нарушение их прав на честный суд и свободу выражения мнения. Власти тянут время, чтобы не допустить принятия решения до новых федеральных выборов, убеждён юрист Рамиль Ахметгалиев, представляющий в ЕСПЧ интересы "Голоса". Требование об отсрочке связана "с потребностью проработки громадного числа документов, которые мы получили от разных учреждений, включая судебные инстанции и ЦИК", возражает Андрей Федоров, начальник аппарата полномочного РФ в ЕСПЧ. Решение ЕСПЧ появится в лучшем случае года через полтора и на ход грядущей выборной кампании никакого воздействия оказать уже не сумеет, убеждён адвокат "Мемориала" Кирилл Коротеев.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Нотам "Траста" отложили период"), что в суде


В станице Каневской Краснодарского края малоизвестные вломились в дом к пожилому экс-начальнику агрофирмы и зарезали его жену, передает "Интерфакс".
"В понедельник 74-летний экс-начальник агрофирмы-племзавода "Нива" Иван Дьяконенко и его супруга подверглись нападению малоизвестных у себя дома. Дама умерла на месте от нескольких ударов ножом, пожилой молодой человек положен в больницу", – сказал представитель органов правопорядка.
Прокуратурой и милицией возбуждено дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убиение) и ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение двух лиц).
Дьяконенко в течении долгого времени распоряжался племзаводом "Нива", является почетным гражданином Каневского района.
Убитую 75-летнюю даму и её мужа с термическими ожогами на теле утром заметил их сосед, вызвавший полицию и скорую медпомощь.

Приняты первые в 2016 г. «налоговые» законы, вносящие правки в НК РФ
Глубокоуважаемые коллеги, информирую, что ...
15 февраля Глава государства Российской Федерации завизировал закон № 25-ФЗ «О введении изменений в статью 269 части второй НК РФ в части определения определения контролируемой задолженности». законом уточняется определение «контролируемая задолженность», используемое в рамках законодательства РФ о налогах и сборах с целью определения предельного размера процентов по долговым обязанностям, включаемых в состав затрат при определении плательщиками налогов русскими компаниями налоговой базы по налогу на прибыль компаний. законом уточняется список оснований, при присутствии коих задолженность может быть признано контролируемой задолженностью. Помимо этого, устраняются безосновательные налоговые обременения при оплате процентов в тех случаях, когда заём выдан русским банком, не являющимся взаимозависимым с заёмщиком, под гарантии взаимозависимого с заёмщиком зарубежного лица. Например, определяются условия, при коих такая задолженность не будет приз наваться контролируемой.
Таким же образом, 15 февраля Глава государства РФ завизировал закон № 32-ФЗ «О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и закон «О введении изменений в части первую и вторую НК РФ (в части налогообложения прибыли контролируемых зарубежных организаций и доходов зарубежных компаний)».
Законом уточняется используемый с целью налогообложения режим определения прибыли КИК, исключается возможность повторного налогообложения дивидендов, выплачиваемых за счёт прибыли контролируемой зарубежной организации, налог с которой уже был оплачен согласно с правилами налогообложения прибыли контролируемых зарубежных организаций.
Законом увеличиваются периоды, до истечения коих разрешается ликвидация контролируемых зарубежных организаций. Одной из целей такого продолжения является защита интересов обладателей организаций, ликвидация коих в установленные актуальным на текущий момент нормативным правовым положением периоды не может быть осуществлена по объективным причинам (потребность соблюдения прав держателей акций, судебные слушания). Помимо этого, уточняются состав лиц, имеющих практическое право на доходы, список оснований для признания лица контролирующим лицом зарубежной организации, и вдобавок корректируются положения законодательства о налогах и сборах, определяющие режим оповещения налоргов о контролируемых зарубежных организациях.