пятница, 29 июля 2016 г.

Стелы московских АЗС не должны заслонять дорожные символы и светофоры

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы утвердил притязания к дизайну стел автозаправочных остановок (конструкций с логотипом нефтяной организации и стоимостями на бензин), которые размещены вне границ Третьего автотранспортного кольца. Они не должны заслонять дорожные символы и светофоры, и вдобавок на них не в состоянии быть изображены знаки, которые шофер может принять за дорожные символы.

Об этом сообщается на сайте Московской мэрии.

Согласно точки зрения помощника председателя московского Комитета по архитектуре и градостроительству Татьяны Гук, такие конструкции не должны отвлекать внимание автолюбителей. Она надеется на то, что новый подход к оценке дизайна стел АЗС повысит уровень безопасности на дорогах. Татьяна Гук кроме того сказала, что стелы, расположенные на улицах, больших магистралях и городских местностях, приведут в соотношение с правилами размещения информационных конструкций до 1 июля 2017 года.


Смотрите также нужный материал по теме юрист онлайн консультация бесплатно. Это возможно может быть небезынтересно.

среда, 27 июля 2016 г.

Сейчас на сайте Минстроя Российской Федерации была выпущена Стратегия продвижения ЖКХ до 2020 года (http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/39b/minstroy_a5_broshure_strategy_presentation.pdf). Учреждение сказало, что она нацелена на создание действенного, верного и клиентоориентированного ЖКХ.

Вследствие этого Минстрой Российской Федерации установил следующие задачи: к 2018 году в 1,5 раза сократить уровень аварийности жилья, вдобавок часть бюджетных инвестиций в ЖКХ будет составлять 30%, а внебюджетных капвложений – 70%. Кроме того учреждение ждёт рост уровня удовлетворенности населения качеством жилищно-коммунальных услуг до 80% к 2020 году.

Как подчеркнул помощник Министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, граждане и сейчас относятся к ЖКХ в полной мере положительно – свыше 70% расспрошенных оценивают его на "хорошо" и "превосходно".

Минстрой Российской Федерации предрекает увеличение качества жилищного фонда: к 2018 году, по его оценке, должно быть отремонтировано 100 тыс. домов. К тому же, предвидится увеличение вовлеченности населения в управление зданиями, и до 2020 года обязана увеличиться часть домов, которые применяют спецсчета для накопления средств на капитальный ремонт. В этом году, согласно данным учреждения, спецсчет предпочли лишь 17% населения, а в управлении дома в общем участвует 45% населения.
Для формирования ответственного отношения собственников к жилому фонду предполагается поддерживать инициативы интенсивных собственников и расширять возможности их воздействия на работу управляющих организаций (в частности за счет ГИС ЖКХ). Помимо этого, предполагается ввод административных штрафов в адрес покупателей для экономической мотивации собственников следить за работой управляющей организации.

В сфере капитального ремонта Минстрой Российской Федерации планирует развить механизмы льготного кредитования. Помимо этого, учреждение считает необходимым включить ответственность местных госслужащих и местных операторов за исполнение программ капитального ремонта, и вдобавок усилить федеральный надзор за качеством местных программ и периодом их реализации.

А чтобы повысить эффективность управления многоквартирными зданиями учреждение намерено включить добровольную операцию привлечения управляющих организаций к ответственности согласно административному законодательству. Предполагается, что это будет вероятно на базе решения госжилинспекции, а как расследование, разрешит изъять дом из управления непорядочной организации. Помимо этого, управляющие организации предлагается исключить из цепи уплаты за коммунальные ресурсы.

До 2020 года предполагается окончить расселение домов, признанных аварийными до 1 сентября 2012 года, и вдобавок сделать все время действующую систему расселения аварийного жилья.

вторник, 26 июля 2016 г.

Оплаты сотрудникам на уход за малышом-калекой и санаторно-курортное лечение страховыми платежами не облагаются

К такому выводу пошёл ВС РФ (Определение ВС РФ от 22 июля 2016 г. № 310-КГ16-89431). Суд посчитал, что эти платежи не зависят от квалификации сотрудников, трудности, качества, количества и условий исполнения работы, не являются активизирующими либо компенсирующими оплатами и не включены в систему зарплаты .

На этом основании ВС РФ признал противоправным решение местного отделения ФСС Российской Федерации, которым плательщик был наказан за неуплату платежей в отношении этих оплат с начислением недоимки и пени.
Основным аргументом фонда в процессе судебных слушаний был тот обстоятельство, что названные оплаты производятся лишь лицам, пребывающим в трудовых отношениях с обществом. Но ВС РФ его отклонил. Суд выделил: сам по себе обстоятельство присутствия трудовых взаимоотношений между работодателем и его сотрудниками не говорит о том, что все оплаты, которые начисляются сотрудникам, представляют из себя уплату их труда.
Такую же позицию в отношении оплат на санаторно-курортное лечение ВС РФ озвучил и в другом своем недавнишнем решении (Определение ВС РФ от 22 июля 2016 г. № 310-КГ16-89442).
Помимо этого, согласно точки зрения Суда, не облагаются страховыми платежами и другие оплаты, например, материальная помощь сотрудникам, материальная помощь возвратившимся после службы в армии, материальная помощь по уходу за малышами в возрасте от полутора до трех лет и т. д. (Определение ВС РФ от 22 июля 2016 г. № 304-КГ16-76653).
В базу всех этих актов ВС РФ легло одно из решений ВАС РФ, вынесенное в мае 2013 года (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 14 мая 2013 г. № 17744/12). Судьи подчеркнули тогда, что оплаты общественного характера не являются поощрением за труд и поэтому исходя из этого обложению страховыми платежами не подлежат. В рассмотренном ВАС РФ деле фигурировали такие оплаты, как единовременное пособие в связи с выходом на пенсию, добавочная материальная помощь в связи со кончиной участников семьи, материальная помощь матерям одиночкой и папам, частичная компенсация услуг стоматолога и т. д.

Почитайте также хорошую информацию по вопросу арбитражный суд. Это может быть станет небезынтересно.

понедельник, 18 июля 2016 г.

Претензию "дочки" СГК на взимание свыше 2,4 млрд рублей рассмотрят в августе

Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 15 августа претензию ООО "Газтехлизинг", лизинговой "дочки" одного из наибольших подрядчиков "Газпрома" - общестроительной организации "Стройгазконсалтинг" (СГК), на взимание свыше 2,4 миллиарда рублей по иску Банка Москвы (входит в группу ВТБ), отмечается в материалах дела.

Банк Москвы "настойчиво попросил" погасить просроченную задолженность по 18 контрактам о предоставлении кредита, права притязания по которым перешли к подателю иска от Транскредитбанка. Все соглашения заключались в 2011–2013 годах. арб суд Москвы 28 декабря всецело постановил удовлетворить исковое заявление.
Суд раньше отказался принять встречный иск "Газтехлизинга", в котором организация требовала обьявить нелегетимным притязание о досрочном возврате кредитов, ссылаясь на злоупотребление банком своими правами. Суд посчитал, что исходный и встречный иски сообщены по разным основаниям, имеют различный объект и основание, исходя из этого их коллективное разбирательство не послужит причиной к свыше скорому и верному рассмотрению дела.
Представитель ответчика сообщил в суде инстанции первого уровня, что у подателя иска не было оснований досрочно изъять займы, потому, что на момент подачи иска по 13 из 18 кредитов отсутствовала задержка по оплате основного долга. Податель иска объявил, что иски предоставлены в строгом соотношении с условиями контрактов, в частности ввиду большого повышения долгового бремени заемщика по иным обязанностям.
Большие иски к СГК и связанным с ним компаниям, помимо Банка Москвы, подали кроме того Альфа-банк, Столичный кредитный банк, банк ФК "Открытие". Арбитраж Москвы на сентябрь разбирательство иска Банка Москвы о взимании солидарно со "Стройгазконсалтинга" и "Стройгазконсалтинга-Север" в районе 2 миллиардов рублей для урегулирования спора миром. Ходатайство об отложении дела для заключения мирового соглашения подали обе стороны процесса. Представитель банка сообщил на совещании, что между сторонами уже давно ведутся переговоры.
СГК - наибольший в Российской Федерации общестроительный холдинг, специализирующийся на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, выстраивании компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро. В апреле у холдинга переменились собственники - Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее создатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.

Изучите также интересную статью на тему ведение делопроизводства для юрисконсульта. Это возможно станет познавательно.

четверг, 30 июня 2016 г.

Мосгорсуд осудил группу лжеколлекторов к наказанию в виде тюрьмы на периоды от 8 до 25 лет, признав их виноватыми в шантажировании и грабежах, передаёт в четверг обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, Дмитрий Владимиров осуждён к 13 годам тюрьмы с лимитированием свободы периодом на 2 года, Анатолий Бортников - к  24 годам с лимитированием свободы периодом на 2 года,  Андрей Воробьев - к 10 годам с лимитированием периода свободы на 2 года, Денис Кандлен - к 8 годам с лимитированием свободы периодом на 2 года, Ара Даллакян - к 8 годам с лимитированием свободы периодом на 2 года, Алексей Наркисов - к 8,5 годам с лимитированием свободы периодом на 2 года и Сергей
Чугунов - к 9 годам с лимитированием свободы периодом на 2 года.
Все осуждённые будут проводить наказание в колонии строгого режима.
Кроме того суд постановил удовлетворить исковое заявление родственников убитых полицейских и постановил стребовать с Бортникова в адрес всякого из них по 2 млн. рублей.
Раньше в Столичном городском суде был оглашен решение в отношении всех участников дела - комиссия присяжных заседателей признала их виноватыми в осуществлении правонарушений. В части эпизодов народные присяжные сочли заслуживающими смягчения Кандлена, Наркисова, Даллакена и Бортникова. Последнего, например, по эпизоду нападения на полицейских.
По мнению следователей, организатором банды лжеколлекторов является Владимиров. Участниками противозаконной группы были кроме того Бортников, Воробьев, Кандлен, Даллакян, Наркисов и Чугунов.
В 2013 году они сделали ОПГ , целью которой было шантажирование денежных средств и имущества у граждан. Владимиров распространил промежь своих знакомых сведения о том, что он как будто бы организовал коллекторское агентство, основным видом деятельности которого является взимание долгов граждан.
Один из потерпевших обратился в правоохранительные органы. После этого соответственно замыслу оперативно-процедуры по розыску, он организовал встречу с фаворитом преступников. В момент передачи пакета с муляжом денежных средств Владимиров и Воробьев были задержаны работниками угрозыска. Сейчас Бортников, замечая за соучастниками и мешая своему задержанию, оказал сопротивление милицейским, стрельнув в них из оружия. От полученных огнестрельных повреждений полицейские умерли.

вторник, 28 июня 2016 г.

Пиво в ПЭТ-таре воспретят реализовывать через год

Закон о запрете производства и оборота спиртных напитков в пластиковой упаковке завизировал Глава государства Российской Федерации. реализацию в розницу пива в 1,5 литровых бутылках предполагается воспретить через год – с 1 июля 2017 года.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал  закон «О введении изменений в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции» и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства», предполагающего постепенный запрет на производство и реализацию спиртных напитков в ПЭТ-таре. Согласно с документом, в закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции» вносятся следующие изменения:
С 1 января 2017 года не допускаютсяпроизводство и (либо) оборот (кроме реализации в розницу) алкогольнойпродукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либоупаковке, всецело созданных из полиэтилена, полистирола,полиэтилентерефталата либо другого полимерного материала) объемом свыше 1500миллилитров. 
Смотрите дополнительно полезный материал по теме правовая помощь. Это вероятно будет интересно.

вторник, 21 июня 2016 г.

Руководство проконтролирует все детские лагеря в стране

Об этом сообщила помощник Примьер-министра РФ Ольга Голодец на заседании в кабинете министров. В процессе таковой общероссийской ревизии будут проанализированы в первую очередь квалификация вожатых и инструкторов.

Предлогом для внеплановой ревизии послужила трагедия в одном из детских лагерей Карелии, которая произошла 18 июня. Не обращая внимания на штормовое предупреждение, власть лагеря разрешила педагогам организовать сплав на лодках по озеру Сямозеро. По итогам шторма умерли 14 малышей. "Налицо полное отсутствие в этом лагере опытного персонала, который взял на себя ответственность, существенно превышающую допустимую. У лагеря не было разрешения на осуществление такого рода походов, не было приготовленных инструкторов, не было подобающего снаряжения", – прокомментировала Ольга Голодец.
Отметим, что 1 июня на заседании кабмина по вопросам компании детского отдыха и оздоровления в этом году Примьер-министр РФ Медведев обратил особенное внимание на безопасность водных видов отдыха. "Это самое уязвимое в большинстве случаев место, самое трудное для надзора. Но это, конечно, задача не только и, возможно, даже не столько МЧС (МЧС тут, скорее, подстраховывает), какое количество местных правительства и властей подобающих детских учреждений отдыха", – подчеркнул глава правительства.
Добавим, что притязания к детскому отдыху, в частности на водных предметах, достаточно жестко отрегулированы. Например, строго прописаны правила безопасности малышей, отдыхающих в детских лагерях, при купании. Например, эксплуатация пляжей пионерских лагерей или других детских учреждений запрещается без присутствия в их штатах инструкторов по плаванию. На последних возлагается вся ответственность за безопасность малышей на воде. Купание малышей, не могущих плавать, производится раздельно от малышей, могущих плавать. А на протяжении купания рядом с малышами, на расстоянии 2 м обязана пребывать спасательная лодка со спасателем.
Установлено кроме того, как должно проходить купание малышей в походах, на прогулках и на экскурсиях. Так, место для купания должно быть неглубоким, с пологим и чистым от свай, коряг, острых камней, водорослей и ила дном. Перед тем, как в воду зайдут малыши, место для купания должны обследовать взрослые, могущие хорошо плавать и нырять (разделение VI Правил защиты жизни людей на водных предметах на местности местного образования).

Просмотрите также хорошую заметку в сфере иск о взыскании денежных средств со страховой компании. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Минюст РФ включил НКО "Пермская гражданская палата" в перечень иноагентов

Минюст РФ внес некоммерческую компанию "Пермская гражданская палата" в перечень компаний, исполняющих функции зарубежных агентов, сообщается в четверг на интернет сайте учреждения, по сообщению РИА Новости.

"Обстоятельство соотношения компании показателям некоммерческой компании, исполняющей функции зарубежного агента, установлен в процессе осуществления управлением минюста РФ по Пермскому краю плановой документарной ревизии", — сказано в сообщении.
Как по информации сайта компании, ее миссией является содействие формированию и действенному функционированию некоммерческого сектора в Пермском крае, продвижение практик и институтов гражданского воздействия на власть. Она была основана в 1996 году.

Посмотрите еще полезный материал в сфере правовые. Это возможно будет весьма полезно.

пятница, 3 июня 2016 г.

Расследование требует продолжить период официального ареста предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в обмане в очень большом размере, сказали РАПСИ в пресс-службе Московского горсуда.

"В суд поступило ходатайство расследования о продолжении Полонскому меры прерывания в виде содержания под стражей. Оно будет рассмотрено 6 июня", — произнёс собеседник агентства.
Полонский, управлявший раньше одну из наибольших в Российской Федерации общестроительных организаций "Миракс", обвиняется в обмане в очень большом размере. На сегодняшний день предполагаемый вред от деяний Полонского по эпизоду со выстраиванием "Кутузовской мили" образовывает 2,4 миллиарда рублей, по эпизоду с "Рублевской Ривьерой" - еще 256 миллионов рублей.
В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский прятался от российского правосудия, выдали его РФ. По статье о обмане предпринимателю угрожает до 10 лет тюрьмы. Экспертиза признала Полонского дееспособным.

четверг, 2 июня 2016 г.

Судьям ВС разрешили избираться в Высшую экзаменационную рабочую группу


Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым уточняется регламент избрания участников Высшей экзаменационной комиссии по приему квалифэкзамена на пост судьи. Документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Соответственно принятым правкам, избрание судей на пост участников комиссии будет выполняться на раздельных собраниях делегатов Общероссийского съезда судей не только от судей Сою и от судей арбитражных судов, но и от судей ВС. Подобающие изменения вносятся в ст. 11.1 ФЗ № 30 "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации".
Раньше избрание судей на пост участников комиссии проходило на раздельных собраниях делегатов ВСС от судей Сою и от судей арбитражных судов в соответствии с представлением Председателя ВС. К тому же, соответственно ч. 3 ст. 4 ФКЗ "О системе правосудия РФ", ВС не входит ни в систему Сою , ни в систему арбитражных судов. Так, неточность нормы устранена за счет дополнения, что избрание участников комиссии из судей кроме того проходит на собраниях делегатов ВСС от судей ВС.
Помимо этого, правки включают "режим избрания участников Высшей экзаменационной комиссии из судей Верховного Суда РФ, аналогичный порядку избрания участников Высшей экзаменационной комиссии из судей Сою и от судей арбитражных судов". Так, избранными считаются судьи, получившие громаднейшее число голосов делегатов, принявших участие в голосовании, в случае что в голосовании участвовали больше половины делегатов съезда от судей подобающих судов".
С текстом закона от 2 июня 2016 года № 168-ФЗ "О введении изменения в статью 11.1 закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" возможно познакомиться тут.

Почитайте также нужную статью в области расчет с работником при ликвидации предприятия. Это вероятно станет небезынтересно.

Новые правила выкупа облигаций, минимизирующие взаимное общение облигационера с эмитентом, начинают применяться в Российской Федерации с 1 июля, информирует "Коммерсантъ".
Изменения коснутся положений ГК , законов "О рынке ценных бумаг" и "Об акционерных предприятиях". Они радикально поменяют режим выкупа облигаций. Каждый месяц десятки эмитентов выполняют оферты по своим долговым бумагам на десятки миллиардов рублей, исходя из этого все игроки денежного рынка заинтересованы в его бесперебойном функционировании.
Сейчас облигационер должен подать в бумажном виде притязание на выкуп эмитенту, который считается с обладателем облигаций после окончания сделки. После начала применения правок все притязания по выкупам по электронным каналам связи должны проходить по цепи депозитариев в центральный депозитарий (НРД).
После 1 июля целый процесс возьмут на себя инфраструктурные организации. Обладатели облигаций больше не будут обращаться к эмитентам (либо их агентам) напрямую, все притязания по выкупам по электронным каналам связи будут проходить по цепи депозитариев в Национальный расчетный депозитарий (НРД).
Но участники рынка (депозитарии и регистраторы) указывают отсутствие нормативно правовой базы для употребления новых правил. Например, не установлен налоговый агент в случае выкупа облигаций, произведённых регистрацию после 1 июля (сейчас это сам эмитент либо его агент). Отсутствует ясность с порядком расчетов по таким выкупам, потому, что раньше расчеты описывались в действующих эмиссионных документах по выпуску. А после 1 июля новое правило, согласно точки зрения НРД, требует нормативно правового одобрения со стороны ЦБ, которого пока нет.
"Для реализации подачи притязаний по биржевым выкупам через систему депозитариев обязан быть проработан режим сотрудничеств между брокером и депозитарием и закреплен на нормативном уровне", – кроме того указывает начальник направления ведения реестров и депозитарной деятельности спецдепозитария "Инфинитум" Мария Долгополова.
Участники рынка ждут разрешения основного вопросов в скором будущем в случае одобрения нормативно правовой базы.

воскресенье, 29 мая 2016 г.

Росстат расскажет, какие отчётности должны сдавать бизнесмены

Госслужащие предлагают бизнесу новый метод оповещения об отчётностях, которые нужно сдавать в Росстат. Все сведенья будут поступать подателям заявления в онлайн-режиме безвозмездно.

Федслужба государственной статистики предлагает бизнесменам попользоваться новым сервисом, который разрешает определить, какие формы статистического наблюдения они должны сдавать.
Потому, что правовые лица и Пбоюл исходя из различных моментов отчитываются перед Росстатом по-различному, сервис даёт предпочесть тип подателя заявления. Промежь вероятных вариантов:
правовые лица;
филиалы, представительства, компании, реализующие деятельность без образования юрлица;
Пбоюл ;
главы крестьянских (фермерских) хозяйств;
юристы и частные нотариусы.
Чтобы получить список отчётностей, которые обязан сдавать плательщик налогов, заинтересованное лицо включает код по ОКПО, ИНН, и вдобавок государственный регистрирующий номер (ОГРН либо ОГРНИП). Затем на компьютер пользователя в автоматическом режиме загружается список необходимых отчетных форм. В один момент в таблице приводится периодичность и конечный период сдачи отчётностей, и вдобавок ссылки на страницы Росстата, где возможно их безвозмездно скачать.
Напомним, что система работает даже в том случае, если был включён лишь один из перечисленных выше параметров розыска.
Как указывают представители Росстата, новый сервис был запущен согласно с распоряжением Руководства РФ от 22.04.2015 № 381. Из него следует, что служба статистики должна безвозмездно информировать субъектов официального статистического учета о определённых формам отчетности. В случае если бизнесмен обратится в Росстат в письменной форме, ему вышлют перечень по адресу места его нахождения, находящемуся в Едином государственном реестре юрлиц (Едином государственном реестре ИП ), или по адресу, указанному в письме.


Почитайте также интересную статью в сфере право собственности на квартиру по суду пошлина. Это вероятно будет небезынтересно.

Минкомсвязи желает блокировать «зеркала» пиратских интернет сайтов

Поисковикам воспретят выдавать страницы раньше блокированных интернет сайтов, а производные таких ресурсов будут блокироваться в автоматическом режиме. Эти инициативы должны оказать помощь очистить интернет от пиратского контента.

Министерство связи и массовых коммуникаций приготовило закон, который разрешит быстро и действенно бороться с так называемыми «зеркалами» пиратских интернет сайтов – интернет-страниц, дублирующих раньше закрытые ресурсы с противозаконным контентом.
Госслужащие указывают, что сейчас не существует механизма, который бы в автоматическом режиме закрывал интернет сайты, куда переносится вся противоправная информация с раньше блокированных страниц. Помимо этого, действующее законодательство не обязывает операторов поисковых систем изымать из розыска закрытые согластно судебному вердикту интернет сайты. Исходя из этого пользователи получают противоправный контент и через «зеркала», и через блокированные страницы, которые так же, как и прежде выдаются в розыске.
Усовершенствовать уровень качества и оборот предоставляемой информации в интернете разрешит лишь изменение в законе, убеждённы госслужащие. Исходя из этого они предлагают для начала включить такое определение, как производный интернет сайт. Таковой «статус» дадут ресурсу, который:
имеет сходное название и (либо) отображение интернет сайт в сети «Интернет», сделан по итогам перемещения, полного либо частичного копирования информации исходного интернет сайта в сети «Интернет», их автоматической синхронизации, перевода таковой информации с одного языка на другой язык и (либо) предоставляет пользователям возможности доступа к услугам и информации, предоставляемым на исходном интернет сайте, при помощи автоматического перенаправления пользователя на исходный интернет сайт и (либо) иной производный интернет сайт, и (либо) полного или частичного включения содержимого исходного интернет сайта в состав отображаемой на производном интернет сайте информации.
Почитайте дополнительно нужный материал по вопросу в может быть перевод на нижеоплачиваемую должностькаких случаях. Это возможно будет полезно.

суббота, 28 мая 2016 г.

четверг, 5 мая 2016 г.

В канун 71-й годовщины Великой Победы на разбирательство Государственной думы направлен на рассмотрение проект законодательного акта, согласно с которым может быть включена добавочная мера общественной поддержки калек войны, – обеспечение их автомобильным транспортом за счет средств бюджета страны. Предполагается, что для этого указанным гражданам будет выдаваться именной сертификат на сумму 700 тыс. рублей. С таковой нормативной инициативой1 выступил народный депутат Олег Смолин.

Калекам войны, согласно точки зрения депутата, должны кроме того компенсироваться затраты на бензин, ремонт, и на техобслуживание транспорта и приобретение запчастей. В будущем, в случае если указанный закон будет одобрен, режим и размеры таковой компенсации будут определяться кабмином.
Установлен кроме того режим деяний , если у инвалида войны, получившего автомашину, имеются противопоказания к вождению. Соответственно документу в аналогичной ситуации гражданин сумеет передать управление транспортом иному лицу, живущему с ним в одном посёлке .
Отметим, что к калекам войны относятся калеки ВОВ и калеки боевых действий (ст. 4 закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах"; потом – закон о ветеранах). В частности калеками войны будут считаться военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава ОВД, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов УИС- , ставшие калеками благодаря повреждения, контузии либо увечья, полученных при выполнении должностных обязанностей (п. 3 ст. 14 закона о ветеранах). Так, в случае если инициатива приобретёт поддержку законодателя, все они сумеют претендовать на получение транспорта за счет страны.
Олег Смолин думает, что предлагаемую им меру соцподдержки калек войны стоит реализовать сообща с реализацией политики по поддержке нашего автопрома. Другими словами, посредством сертификата возможно будет купить лишь транспорт российского производства в рамках подпрограммы "Автомобильная промышленность" государственные программы "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности" (утв. распоряжением Руководства РФ от 15 апреля 2014 г. № 328). Согласно расчетам народного избранника, для разового обеспечения всех калек войны средствами передвижения потребуется 21 млрд рублей.
Напомним, что соответственно закону машинами будут обеспечиваться и ветераны войны. Но в конкретно каком режиме будет выполняться их общественная поддержка (к примеру, будут ли им кроме того выдаваться сертификаты), – документом не уточняется.
Закон, принятый на базе указанного проекта законодательного акта, может вступить ввиду 1 января 2017 года.

четверг, 21 апреля 2016 г.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов столичного АО «Соверен Банк», размер которого будет равна примерно 1,28 миллиарда рублей, сказано в сообщении агентства.

За покрытием по страховке могут обратиться в районе 1,6 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и оплата возмещения выполняются с 22 апреля 2016 года по 23 апреля 2017 года через ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 23 апреля 2017 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Банк Российской Федерации 8 апреля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у «Соверен Банка».
По данным регулятора, банк не выполнял притязания законодательства и нормативно правовых актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. В заявленнии гороиться, что банковская компания проводила высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы, и была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу финансовых средств за предел.
Наряду с этим, как подчеркнул ЦБ, начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 марта 2016 года 485-е место в банковской системе РФ.

среда, 20 апреля 2016 г.

ФАС выступила против передачи ей надзора за торговлей


Федеральная служба по борьбе с монополизмом ратует за изъятие функции регулирования торговли из ее полномочий. Это сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, передает ТАСС.
"Мы желаем, чтобы у нас взяли из выполнения закон о торговле", – произнёс Артемьев. Согласно его точке зрения, ФАС обязана концентрироваться на регулировании деятельности больших организаций, а не "кошмарить небольшой бизнес". Наряду с этим регулирование торговли возможно дать, к примеру, Роспотребнадзору.
"Запрещено немедленно передвигаться в обе стороны. Или мы занимаемся большими организациями и стратегией, громадными пенями – это требует громадного внимания. Еще государственными закупками, оборонкой, еще тарифами и довольно много чем, но тогда мы за гречкой не ходим", – добавил глава ФАС, но с правкой, что в случае если руководство решит в противном случае, "будем исполнять".
На протяжении ежегодной "Прямой линии" Владимир Владимирович Путин внес предложение увеличить полномочия ФАС в сфере торговли и отразить это в подобающих нормативных правках. "Конечно, что точно совсем необходимо сделать, на мой взор, – это увеличить полномочия ФАС в этой области. По причине того, что Федеральная служба по борьбе с монополизмом в этой сфере экономики практически не работает. И необходимо это тоже в законе отразить", – произнёс Путин.

Изучите дополнительно нужную статью на тему онлайн вопрос юристу бесплатно. Это может быть небезынтересно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Правительство Россиийской Федерации направило на обсуждение Государственной думы закон1, который предполагает создание единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным программам образования и добавочным общеобразовательным программам (потом – Межведомственная система). Под ней предполагается комплекс информационных систем, служащих для учета контингента обучающихся и взаимосвязанных с этими системами органов госвласти и государственных внебюджетных фондов, и снабжающих персонифицированный учет обучающихся.

Предполагается, что с целью создания и функционирования государственной системы орган записи актов гражданского состояния будет направлять в соответствии с правилами, сведения о государственной регистрации рождения и смерти в орган исполнительной власти субъекта, реализующий управление в сфере образования.
Соответственно закону, создаваться такая система будет Минкомсвязи и Министерства образования Российской Федерации, и полномочными органами исполнительной власти регионов. Указанные учреждения кроме того предлагается наделить полномочиями по обработке персональных данных в рамках Межведомственной системы.
Кабмин считает, что средства для реализации данного проекта законодательного акта возможно выручить из тех, что вычленены в рамках представления субсидии по госпрограмме "Информационное общество (2011-2020 годы)".
Отметим, что Идея создания Межведомственной системы была одобрена Руководством РФ еще в октябре 2014 года. В этом документе были установлены цели, задачи, ключевые принципы, структура и периоды создания системы учета.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Данные о вводе дома в эксплуатацию предлагается размещать в Интернете

Начат сбор голосов в поддержку таковой инициативы, она появилась сейчас на интернет сайте Российской публичной инициативы (РОИ). Создатель предложения выделяет, что граждане, заключившие контракт паевого участия строительства, могут определить о сдаче дома в эксплуатацию лишь 2 методами: получив эту данные от заказчика застройщика либо методом независимого исследования его интернет сайта, в случае если общестроительная организация выпустила эти сведения.

Вследствие этого предлагается обязать заказчиков застройщиков многоквартирных домов опубликовывать документ, которым разрешен ввод дома в эксплуатацию, на своем интернет сайте. Аналогичная обязанность может появиться и у государственного органа, который принял этот дом. Предполагается, что это будет совершаться без промедлений, в день визирования акта приемки-передачи.
Напомним, поэтому после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию общестроительная организация должна инициировать визирование акта приема-передачи с пайщиком (ч. 2-3 ст. 8 закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ"; потом – Закон № 214-ФЗ).
Разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома является наровне с актом приема-передачи одним из оснований для госрегистрации собственности пайщика на квартиру. Заказчик застройщик должен передать разрешение Росреестру не позднее чем через 10 рабочих суток после получения (ч. 2-3 ст. 16 Закона № 214-ФЗ).
Помимо этого, с момента выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию дома квартира, которая является предметом договора паевого участия в строительных работах, считается находящейся в залоге у пайщика (ч. 3 ст. 13 Закона № 214-ФЗ).
Указанное предложение является инициативой федерального уровня, а значит, для поступления на разбирательство особой рабочей группой, ему нужно набрать в свою поддержку 100 тыс. голосов. Озвучить свою позицию относительно этой идеи возможно на интернет сайте РОИ до 14 апреля 2017 года.

Читайте также полезный материал в сфере ликвидация ооо. Это возможно будет познавательно.

вторник, 12 апреля 2016 г.

Статистическая отчетность-2016


Не считая отчётностей в налоговую службу и внебюджетные фонды все российские компании и Пбоюл должны постоянно сдавать отчетность в статистику. В 2016 году эта обязанность получила новый суть, поскольку пени за непредоставление отчётностей либо за недостоверные сведения в них значительно выросли. Какой минимальный набор отчётностей обязан сдать в статистику всякий предприниматель и как совершить это без оплошностей возможно определить из этой статьи.
Статистическая отчетность представляет из себя обособленный вид документации для бизнеса. Она является неукоснительной для всех хозяйствующих субъектов (юрлиц и Пбоюл ). Эта обязанность определена законом от 29.11.2007 № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации". Помимо этого, режим представления статотчетности регулируется иными нормативно правовыми актами, например распоряжением Руководства РФ от 18.08.2008 № 620 "Об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета".
Сведения в статистику даются по утвержденным формам в срок. Их возможно оформлять как в бумажном, так и по электронным каналам связи - законодатели пока оставили этот выбор за лицом, которое сдает отчётность. Для различных компаний предусмотрены различные формы представления данных и различные периоды их сдачи. Нередко, их заполнение и состав приводит к определённым для компаний и ИП. Это согласовано с недостатком информации по этому поводу. Исходя из этого, попытаемся разобраться, конкретно какие бизнесмены и компании должны отчитаться в органы статистики в 2016 году, какие неукоснительные формы действуют и какая ответственность угрожает за нарушение периодов из представления.

Кто обязан отчитаться в статистику?

Согласно с притязаниями статей 6 и 8 закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ отчётности в органы статистики должны сдавать:
  • Органы власти и локального самоуправления.
  • Произведённые регистрацию в Российской Федерации правовые лица.
  • Действующие филиалы и представительства российских компаний по месту осуществления деятельности. Это установлено в приказе Росстата от 01.04.14 № 224. Наряду с этим, отчитываться должны каждые обособленные подразделения, где функционируют стационарные места работы. Такая обязанность не зависит от упоминания обособленного подразделения в учредительных документах компании либо его полномочий. Например, это может быть магазин либо мастерская, работающие в другом городе либо районе.
  • Представительства, филиалы и подразделения зарубежных компаний, работающие в России.
  • Пбоюл .
Хозяйствующие субъекты, использующие УСН либо другие особые режимы должны отчитываться в статистику на общих основаниях, в соотношении со своим статусом и сферой деятельности.
Направлять отчетность нужно в подразделения Росстата по месту регистрации респондента. Сдать данные возможно самолично, через офпреда либо почтовой службой заказным письмом. Предусматривается возможность направления статистических отчетных форм в электронном типе.

Какие отчётности и в какие периоды нужно сдать

Действующих форм для представления статистических сведений насчитывается в районе 300. Не все они являются неукоснительными. Но имеется те неукоснительные сведения, которые сдают фактически все компании, которые не относятся к небольшим учреждениям. В их числе:
  • Форма 1-учреждение в которой даются основные сведения о деятельности компаний. За 2015 год нужно было сдать до 1 апреля 2016 года. Росстат приказом 15.07.2015 г. № 320 утвердил обновленную форму 1-учреждение, которую нужно потребить для отчётности за 2015 год.
  • Форма П-3 "Сведения о денежном состоянии компании". За 2015 год нужно было отчитаться до 30 января 2016 года. Сведения направляются каждый месяц до 28 числа месяца, следующего за отчетным, но в конце квартала этот период смещается на 30 число. Сдают все компании, списочная численность сотрудников в коих превышает 15 человек.
  • Форма П-4 "Сведения о численности, зарплате и движении сотрудников компании". Ее должны сдавать все компании и их обособленные подразделения по сроку 15 число после завершения отчетного квартала. Значит за 1 квартал 2016 года нужно отчитаться до 15 апреля 2016 года.
  • Форма П-4 (НЗ) "Сведения о частичной занятости и движении сотрудников". Отчётность утвержден приказом Росстата от 24.09.14 N 580 и его нужно сдать до 8 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Сдают все компании с численностью свыше 15 сотрудников.
Помимо этого, имеют место особые формы для небольших учреждений и бизнесменов. Они кроме того являются неукоснительными:
  • Форма ПМ "Сведения об основных показателях деятельности небольшого учреждения". Отчётность сдают правовые лица, относящиеся к небольшим учреждениями, кроме микропредприятий. Период сдачи - до 29 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. За 1 квартал 2016 года форму необходимо сдать до 29 апреля 2016 года.
  • Форма ПМ-пром "Сведения о производстве продукции небольшим учреждением". Сдают все малые учреждения и бизнесмены, кроме микропредприятий, с численностью сотрудников от 16 до 100 человек. Направляется каждый месяц по сроку до 4 числа месяца, следующего за отчетным.
  • Форма 1-ИП "Сведения о деятельности ИП " Сдают все ИП , которые не являются сельскохозяйственными изготовителями. Период сдачи - до 2 марта года, следующего за отчетным.
  • Форма 1-ИП (торговля) "Сведения о деятельности ИП в торговля в розницу". Сдают Пбоюл , которые занимаются торговлей в розницу и оказанием бытовых услуг населению. Период сдачи - не позднее 17 октября года, следующего за отчетным.
Микропредприятия должны сдавать в статистику сведения по форме МП (микро) "Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия". Период сдачи - до 5 февраля года, следующего за отчетным.
Помимо этого, все компании, согласно с нормами статьи 18 закона от 06.12.11 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" должны продемонстрировать в орган статистики неукоснительный экземпляр годового бухотчета. Такая обязанность действует абсолютно для всех кроме государственных компаний и Банка Российской Федерации. Период сдачи годовой бухгалтерской отчетности - не позднее чем через 3 месяца после завершения года.
В ее состав входят такие неукоснительные формы:
  • Бухгалтерский баланс;
  • Отчётность о денежных итогах;
  • Неукоснительные приложения к бухгалтерскому балансу и отчётности о денежных итогах. Подобные Такие как: отчётность об изменениях собственного капитала, отчётность о движении финансовых средств и отчётность о целевом применении средств.
Субъектам малого бизнеса должны сдать в Росстат лишь бухгалтерский баланс и отчётность о денежных итогах. Это установлено в приказе Министерства финансов № 66н от 2 июля 2010 года.
Не считая этого компании и ИП направляют отраслевые сведения. Кое-какие формы утвеждаются на местном уровне, но большая часть из них все же является федеральными, и их утверждает Росстат.
Чтобы узнать конкретно какие отчётности обязана сдавать определённая компания либо ИП, нужно обратиться в территориальный орган Росстата по месту учета и уточнить список действующих форм. Работники статистической службы должны информировать всех хозяйствующих субъектов обо всех отчетных формах и режиме их заполнения, согласно с правилами, утвержденными распоряжением Руководства РФ от 18.08.08 № 620. Кроме того данные возможно получить на сайте Росстата. Совершить это необходимо непременно, потому, что с 2016 года за нарушение периодов статистической отчетности значительно выросли штрафы по законодательству об административынх правонарушениях.

Ответственность за непредставление статистической отчетности

В конце 2015 года Государственная дума приняла правки к КоАП РФ, предложенные Росстатом, об повышении пеней за непредставление либо несвоевременное представление компаниями и ИП в органы Росстата статистических данных. Сейчас санкции статьи 13.19 КоАП РФ предполагают штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме в сумме от 10 тысяч до 20 тысяч рублей для чиновников, и в сумме от 20 тысяч до 70 тысяч рублей. Повторное осуществление такое нарушения административного законодательства повлечет штраф по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников в сумме от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а на юрлиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. Аналогичная ответственность предусмотрена за представление недостоверных сведений в статистику.
Вам будет полезно: как сдать годовой отчётность с поддержкой Консультант Плюс

Изучите еще нужную заметку в области юрист без регистрации. Это возможно будет полезно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Бизнесмены против административных штрафов за некачественные услуги ЖКХ

Российский альянс промышленников и бизнесменов выступил против введения административных штрафов для поставщиков услуг ЖКХ за их недостаточное уровень качества. Бизнесмены убеждённы, что такая мера ударит бизнес , но обстановку в ЖКХ не скорректирует.
Минстрой Российской Федерации внес предложение усилить ответственность поставщиков услуг ЖКХ перед покупателями. Госслужащие планируют наказывать штрафом "халтурщиков" за некачественные услуги в сумме от 15 до 30 процентов стоимости. Наряду с этим, в случае невыполнения поставщиком претензии покупателя на устранение неполадок в десятидневный период, штраф будет взыскиваться по большому пределу. Оплошность в квитанции в сумме платежа по ЖКХ обойдется управляющей организации либо поставщику ресурсов в 50% от суммы. Предвиделось, что эти нормы начнут функционировать уже с 1 апреля 2016 года, но подобающий документ пока не подписан.
Исходя из этого Российский альянс промышленников и бизнесменов (РСПП) решил выступить против введения таких мер действия на поставщиков жилищно-коммунальных услуг. Предприниматели написали и отправили в Правительство Россиийской Федерации письмо прося пересмотреть ужесточение мер. Об этом информирует пресса. Бизнесмены уверены в том, что ввод новых санкций по отношению к бизнесу сделает добавочную нагрузку, но на уровень качества услуг не повлияет. Потому, что, нередко причиной неприятностей является не халатное отношение исполнителей, а состояние инфрастуктуры.

Поставщики ЖКХ не имеют полных ресурсов для модернизации старых систем теплоснабжения, канализации и водопровода. Они редко выступают участниками соинвестиционных проектов, поскольку желающих вносить инвестиции в ЖКХ фактически не находится. Исходя из этого, продавать людям воду и тепло им приходится лишь с расчетом на личные ресурсы. Одновременно с этим, Жилищный кодекс Российской Федерации и без того содержит достаточно твёрдые притязания к услугам ЖКХ и для их исполнения предпринимателям, часто, приходится работать себе в расход.
Помимо этого, РСПП напомнил госслужащим, что де-факто поставщиков ЖКХ уже и без того наказывают штрафом. В действующих правилах представления услуг ЖКХ предусмотрено, что за несоответствие коммунальной услуги конкретным стандартам плата за нее подлежит понижению до адекватного размера. А нормами КоАП РФ кроме того предусмотрена ответственность согласно административному законодательству коммунальщиков.
Бизнесмены утверждают, что в проекте Минстроя не определены никакие притязания к покупателям ресурсов. а ведь по их виновности довольно часто совершается порча оборудования в доме, что делает неосуществимым качественное выполнение услуг, например теплоснабжения. В случае если будет включена система административных штрафов, то поставщикам нужно будет отстаивать свои интересы в судах, что вызовет в вслед за собой лишь добавочную нагрузку на систему правосудия, но не принесет пользу покупателям.
Ответа на письмо РСПП госслужащие пока не дали. Но, как поделился с изданием "КоммерсантЪ" источник в Кабмине, Правительство Россиийской Федерации всецело поддерживает проект Минстроя " и его значительная переработка является маловероятной

Читайте также нужный материал в области иск против работодателя. Это возможно будет весьма полезно.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.


Государственная дума отклонила предложение кабмина обязать веб-магазины и онлайновые сервисы высылать заказчикам бумажные чеки. Эту новеллу вычеркнут из уже принятых в первом рассмотрении правок к закону "О употреблении надзорно-кассовой техники". Но сейчас интернет-ритейлеров тревожит возможность в онлайн-режиме передавать данные о расчетах в ФНС. Они предлагают получать такие данные от банков, а не через кассы. У альтернативы коммерсантов мало шансов попасть в закон, полагают аналитики.

Чек по SMS

Глава комитета Государственной думы по экономполитике, инновационному формированию и предпринимательству Анатолий Аксаков поведал "Коммерсанту", что положение о потребности печатать и доставлять приобретателям бумажные чеки при интерактивных расчетах будет исключено из текста проекта законодательного акта ко второму рассмотрению. Сейчас в документе произнесено, что компании и ИП при расчетах в интернете должны гарантировать передачу чека либо бланка строгой отчетности только в электронной форме – по SMS либо email. На бумажном носителе эти документы возможно не печатать.
Правительственный закон о переводе надзорно-кассовой техники в онлайн-режим был введён в государственную думу в январе. 1-е чтение документ пробежал в марте. В исходной редакции веб-магазины и разные онлайн-сервисы (к примеру, по продаже билетов, бронированию отелей, услуг такси) предполагалось обязать ежедневно распространять своим заказчикам тысячи чеков. Инициатива, что не удивительно, стала причиной шквала критики промежь интернет-ритейлеров. По подсчетам Ассоциации организаций онлайновой торговли, лишь себестоимость доставки чеков заказчикам московского паркинга составила бы режима 100 млн рублей каждый месяц. Вдобавок, по данным статистики Data Insight, целый количество российского рынка интернет-ритейла в 2015 году оценивался в 650 млрд рублей.
"В век новейших технологий рассылка вебмагазинами и онлайн-сервисами бумажных чеков своим заказчикам – анахронизм, влекущий добавочные необязательные затраты", – полагает начальник краснодарского филиала юрфирмы "Хренов и партнеры" Станислав Вивчарь. Достаточно нормы права о том, что электронные чеки являются обоснованием осуществления торговой операции через интернет-ресурсы. Это, согласно точки зрения специалиста, принципиально важно не только с позиций надзора таких операций, но и с позиций покупателя (на случай представления требований к некачественному товару (услуге) электронный чек будет являться доказательством его уплаты). "Отправка бумажных чеков неудобна и для отчуждателей (затраты), и для приобретателей, которым нужно отыскать время на их получение, что нивелирует основное преимущество онлайновой интернет-торговли – ее оперативность", – додаёт партнер коллегии адвокатов "Делькредере" Максим Степанчук.

Онлайн-фискализация

Не обращая внимания на уступку интернет-ритейлерам, в законе осталось иное предложение, которое раньше кроме того стало причиной волну недовольства отрасли. Речь заходит об инициированной кабмином онлайн-фискализации. Соответственно этой норме, при уплате товара в онлайне ритейлер должен по электронным каналам связи передать фискальный чек в налоговую. В качестве опыта проект по переходу на инновационную надзорно-кассовую технику, которая машинально передает информацию об операциях в ФНС, запускался в Москве, Столичной, Калужской областях и Татарстане. В ноябре 2015 года Владимир Владимирович Путин на встрече с главой учреждения Михаилом Мишустиным внес предложение представить возможность вычета или возмещения по налогам для организаций и ИП, которые собираются перейти на новые кассы.
Вместе с тем у инициативы быстро нашлись соперники – для электронной версии фискального чека, который обязан содержать криптографический проверочный код, нужно спецоборудование, что потребует добавочных расходов (согласно данным АКИТ, большому ритейлеру с разветвленной сетью и годовым оборотом более 2 млрд рублей нужно будет инвестировать в новые оборудование и софт от 20 до 150 млн рублей). "Потребность в этом малоочевидна, – заявляла исполнительный директор ассоциации "Национальный платежный совет" Мария Михайлова. – Все данные о платежах, совершенных посредством пластиковых карт, и без того хранится в автоматизированных системах банков, а сфальсифицировать ее фактически нереально".
Соответственно закону, предусматривается постепенный переход торговых фирм на новые кассовые аппараты. На снова регистрируемую кассовую технику притязания предложено распространить с 1 января 2017 года, на используемые на сегодняшний день кассы – с 1 июля 2017 года. А с января 2018 года инициативой предусмотрено охватить ряд компаний, которые сейчас не должны использовать кассовую технику. Помимо этого, в пояснительной записке к закону подчёркивается, что с 1 января 2018 года формирование чека будет вероятно лишь по электронным каналам связи.

Уловка интернет-коммерсантов

Согласно точки зрения президента АКИТ Алексея Федорова, притязание передавать в налорги данные о транзакциях в онлайне "выдавит в тень" небольшой бизнес, который не будет заинтересован в осуществлении безналичных платежей. Вместо этого АКИТ предлагает рассмотреть альтернативную схему, которая разрешила бы ФНС получать информацию об онлайн-расчетах веб-магазинов от банков без применения кассовых терминалов. Это предложение парламентарии рассмотрят уже во втором рассмотрении проекта, которое пройдёт в апреле.
Онлайн-фискализация непременно повысит результативность надзора за объемом торговых операций, совершаемых через веб-магазины и онлайновые сервисы, указывает Станислав Вивчарь из "Хренов и партнеры". Но введение такого механизма, согласно его точке зрения, должно сопровождаться конкретным активизирующими или компенсационными шагами страны навстречу ритейлерам, вынужденным нести добавочные затраты. "В качестве меры, нацеленной на понижение денежного бремени от введения инициативы, возможно было бы предложить неоплачиваемое представление подобающего ПО со стороны страны", – додаёт глава коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Евгений Корчаго.
"Конкретно утверждать трудно, но альтернативное предложение АКИТ больше похоже на уловку для экономии интернет-коммерсантов", – говорит адвокат организации "Рабочий фарватер", член независимого экспертного центра "Публичная Дума" Павел Ивченков. По итогам употребления предложенного механизма фактически вся денежная нагрузка перейдет с отчуждателей на банки, которые тоже будут выступать в протест этого. "Банкам, чтобы исполнить новое притязание, нужно будет вносить изменения в свою систему для отбора из всех проходящих через них операций тех, которые являются уплатой интернет-приобретений. А для передачи этих данных, наиболее вероятно, пригодится добавочное ПО", – заключает специалист.
С текстом проекта законодательного акта № 968690-6 "О введении изменений в закон "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт", Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и обособленные законы РФ (о развитии нормативно-юридического регулирования режима употребления ККТ)" возможно познакомиться тут.
Предлагается смягчить ответственность за нарушение периодов представления декларации и расчета по страховым платежам для конкретных групп лиц. Изменения желают занести в ст. 119 НК РФ, а также в ст. 46 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования". Подобающий закон1 незадолго до был введён в государственную думу по инициативе парламентария Олега Михеева.

Так, предлагается высвободить от ответственности компании и ИП, которые произвели данное нарушение в первый раз с момента своей регистрации. Но лишь в случае, что деятельности за спорный срок они не вели и декларация (расчет) за этот срок, соответственно, "нулевая".
Так, согласно точки зрения авторов проекта закона, может быть предоставлена поддержка лицам, которые решили заняться деятельностью в области предпринимательства, но не владеют нужными навыками и познаниями, чтобы новости документарное обеспечение таковой деятельности соответственно притязаниям законодательства. В особенности это актуально для некоммерческих компаний, чья деятельность нацелена на обеспечение социально значимых целей. Нередко такие компании не ведут бизнес активности, но уже имеют задолженности в виде административных штрафов из-за непредставления "нулевой" отчетности, подчёркивается в пояснительной записке. Вследствие этого многие публичные компании отказываются от де-юре оформленной деятельности.
Предполагается, что предлагаемые изменения уменьшат количество ИП и компаний, который уходят в так называемый "теневой сектор экономики" из-за трудностей, появляющихся в начале бизнес активности.
Согласно точки зрения авторов проекта закона, экономические субъекты, которые уже начали вести деятельность и получили доход, должны владеть нужными познаниями и навыками, чтобы отчитаться перед инспекцией и фондами в период. Поэтому исходя из этого на них предлагаемые новшества не распространяются.

среда, 6 апреля 2016 г.

Без вести пропавшие


Вопрос “пропавших” сотрудников совсем не редкий. Фактически всякому кадровику приходилось с ним сталкиваться. В случае если сотрудник отсутствует пару суток, возможно высказать предположение, что работник болен. Но как быть, если он не является на работе пару месяцев и списаться с ним не удается? Возможно ли это полагать прогулом и выгнать с работы его? Вероятные пути решения проблемы рассмотрены в статье.
Обстановка, при которой сотрудник продолжительное время не является на работе, может складываться по-различному. И от этого, иногда, зависят деяния руководителей и кадровиков.

Обстановка первая. Спор

Все люди различные, всякий имеет собственную точку зрения, и ссоры на работе, в частности и с руководителем, увы, случаются. Недовольство своей заработной платой, «придирки» руководства, иногда, выводят сотрудника из себя, а очень “горячие” в разгар спора могут просто удалиться, хлопнув дверью. Последовавший затем невыход на работу воспринимается как прогул без уважительной причины. Руководство полагает увольнение за прогул абсолютно законным и справедливым. Но так ли это?
Выгнать с работы сотрудника по пп. а) п. 6 ч. 1ст. 81 ТК РФ возможно, лишь если имеется основания полагать причину его отсутствия неуважительной. Для этого необходимо получить с сотрудника объяснительную записку, а потому, что его нет и отыскать его не удается, то и выгнать с работы его, не преступив закон, запрещено.
Остается одно – проставлять в табеле отметку о невыходах по малоизвестной причине и ожидать появления сотрудника. Толковым будет отправление ему заказного письма прося растолковать свое отсутствие, а если он утвердил обоснованное решение остановить работу в вашей компании, прибыть для оформления увольнения. Скорее всего, работник явится за трудовой брошюрой, и тогда возможно будет решить вопрос о режиме оформления увольнения, будет это собственное желание либо увольнение за прогул.

Обстановка вторая. Неожиданное исчезновение

Бывает и такое: работает человек, все у него хорошо, и внезапно не является на работу и не отвечает на звонки. Либо не возвращается из отпуска. Это, непременно, предлог для тревоги. Быть может, сотрудник серьезно болен и не в состоянии беседовать по телефону. Либо с ним произошло что-то еще свыше ужасное. Во всяком случае, пока нет информации о причинах, ничего инициировать запрещено. Возможно постараться разузнать о нем через родственников и знакомых либо даже направиться с просьбой о помощи в ОВД . Но разыскивать работника работодатель не должен. Равно как и в первой ситуации, возможно послать письменный запрос по адресу проживания сотрудника, но он в полной мере может остаться без ответа.
Отсутствие может продолжаться и пару недель, и пару месяцев, и часто появляется вопрос: как долго необходимо ожидать возвращения сотрудника? Что делать, в случае если известий о нем получить не удалось? абсолютно законного метода для увольнения такого работника нет. В случае если на свой ужас и риск работодатель произведет увольнение, вдобавок не имеет значение, по какой статье, ему угрожает оспаривание этого решения в суде с воссозданием сотрудника в должности. Так как может выясниться, что все это время он болел и ему должны уплатить больничный лист.

Искать либо не искать

Желание решить вопрос с пропавшими сотрудниками ясно – они занимают ставку, мешая принять другого человека и, помимо этого, на них необходимо новости табель, проставляя дни отсутствия. Как возможно ускорить процесс выяснения условий неявки на работу?
Пошлите извещение о потребности явиться на работу и растолковать неявку во все знакомые вам адреса работника – регистрации, проживания, другие адреса.
Извещение пошлите полезным письмом с описью капвложения. Так вы сумеете подтвердить, что действительно направляли притязание разъяснить причины отсутствия.
В текст извещения вставьте фразу о том, что намерены обратиться в милицию с обращением о розыске. Это подстегнет прогульщика к деяниям.
Пошлите сотруднику телеграмму с извещением о вручении самолично в руки.
Текст телеграммы должен быть развернутым. Отметьте в тексте, что в случае непредставления разъяснений в самое сжатое время – 2-3 дня с момента получения письма либо телеграммы - его отсутствие будет расценено как прогул.

Табель, начисления и акты

В случае если сотрудник не работает, то и платить ему совсем не за что. Так как основанием для начисления заработной платы является табель, то в нем необходимо вписать «НН», другими словами неявка по невыясненной причине. И потому, что за дни отсутствия нет зарплаты , то нет и отчислений в фонды, исходя из этого срок долгого прогула не войдет в стаж для начисления пенсии. Акты об отсутствии на месте работы предпочтительнее составлять каждый день. Пускай их будет довольно много, и пускай они не будут завизированы задним числом. В случае суда таковой обстоятельство может вскрыться, и правота работодателя будет поставлена под сомнение.

Пропавший работник явился с больничным страницей

Когда после долгого отсутствия и игнорирования телефонных звонков сотрудник является с больничным страницей, могут появиться сомнения в подлинности документа. Действительно ли он болел либо прикрывается бюллетенем? Как проконтролировать, выдавался ли таковой больничный лист в медицинском учреждении либо был приобретен у непорядочных производителей? Самый простой метод – обратиться в медицинской учреждение, указанное в больничном, с письменным запросом. В письме непременно необходимо отметить номер больничного страницы и периоды его представления. В большинстве случаев, поликлиники с пониманием относятся к проблеме и соглашаются ответить на запрос, присланный по факсу либо электронной почте. Время от времени обстоятельство выдачи удостоверяют по телефону. Но не нужно ожидать, что доктора расскажут о диагнозе своего больного, причина больничного страницы – врачебная тайна.
Как проконтролировать подлинность больничного страницы, не обращаясь в поликлинику либо поликлинику? Возможно постараться самостоятельно изучить документ. На нем должны стоять две печати, подписи докторов, а в верхней части – номер и штрих-код. Больничный лист относится к бланкам строгого учета, и у доктора обязана остаться отрывная часть с тем же номером. Больничный лист защищен от подделок водяными символами, микротекстом и особенными волокнами бумаги. Опытные кадровики и бухгалтеры знают, как проконтролировать подлинность больничного страницы и иногда точно определяют фальшивки на ощупь, по одному только качеству бумаги.

Нашлась «пропажа». Как выгнать с работы?

В случае если потерявшийся сотрудник явился в офис и готов оформить увольнение, встает немедленно пару вопросов: каким числом его выгнать с работы, как оформить дни отсутствия и какую статью для увольнения применить?
Выгнать с работы сотрудника возможно лишь текущей датой, никто не отменял ст. 81 ТК РФ и расчет в день увольнения. Последующие деяния зависят от того, что отметил в своей объяснительной сотрудник (а ее непременно необходимо взять), и сочтете ли вы эту причину уважительной. Быть может, имеет суть расстаться по-хорошему, чтобы избежать обжалования увольнения в суде. Так как определение «уважительная причина» законодательно не разъясняется. Условия, которые вам кажутся несерьезными для прогула работы, судом могут быть сочтены полными и не требующими употребления дисциплинарного взимания.
К примеру, работница не выходила на работу на протяжении 3-х недель и не отвечала на телефонные звонки. Явившись в офис, она отметила в объяснительной записке, что не имела возможности оставить одного малолетнего малыша, который не посещает детский сад и в большинстве случаев сидит с бабушкой, которая неожиданно попала в поликлинику. Сотовый телефон сломан, звонки она принимать не имела возможности. Необходимо заметить, что закон не обязывает сотрудника информировать о причинах и периодах своего отсутствия. Данная обстановка, тем свыше засвидетельствованная справками из поликлиники, наиболее вероятно, будет расценена судом как уважительная причина, и увольнять за прогул работницу не следует.
В случае если принято решение оформить отпуск без сохранения заработной платы на целый срок отсутствия, нужно будет переделывать все табели, и взять с сотрудника обращение и оформить приказ. А вдруг все же решено выгнать с работы по ст. 81 ТК РФ за прогул, необходимо ознакомить под подпись сотрудника с актами об его отсутствии, получить письменное детальное разъяснение, издать приказ и ознакомить с ним сотрудника.

Смотрите также хорошую заметку в сфере юрист прохождение практики. Это вероятно может быть полезно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

На курского парламентария завели дело из-за критики Путина


СК РФ открыл дело в отношении парламентария курской облсовета Ольги Ли в связи с публикацией в интернете видео с критикой в адрес президента Владимира Владимировича Путина. Об этом по информации сайта СК РФ по Курской области.
В пресс-релизе указывается, что Ольге Ли вменяется правонарушение, установленное ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равняется унижение человеческого преимущества).
Согласно данным учреждения, парламентарий разместила в интернете "печатный текст заявления" и материалы, которые содержат высказывания, "нацеленные на унижение преимущества группы лиц по показателям принадлежности к общественной группе представителей власти, например работников правоохранительных органов и системы правосудия". Помимо этого, сказано в сообщении, одобрения подозреваемой "сопряжены с обвинениями в осуществлении очень тяжких правонарушений в адрес работников прокуратуры и судей".
К такому выводу в СК пошли на базе лингвистического изыскания.
В первых числах Марта этого года Ольга Ли разместила на YouTube заявление к Владимиру Путину, в котором раскритиковала внутреннюю и внешнюю политику РФ. Раньше, как передает РБК, против парламентария завели дело по ч.1 ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи в связи с рассмотрением дел либо материалов в суде).

Почитайте также полезную заметку по вопросу юрист регистрация. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

арб суд МО удовлетворил претензию Центрального банка РФ, аннулировав судебное решение о противоправным приказа об отзыве лицензии у АО "Специалист банк" ("ПроБанк"), отмечается в распоряжении суда.

Регулятор оспорил в кассации решение арбитражного суда Москвы от 6 октября 2015 года, когда был удовлетворен иск ООО "ГрандСити" (держатель акций банка). Апелляционная инстанция 25 декабря 2015 года сохранила силу решение московского арбитража.
В судебном решении инстанции первого уровня отмечается, что регулятор не продемонстрировал суду подтверждений неоднократности невыполнения "ПроБанком" полученных от Банка Российской Федерации предписаний. Кроме того не продемонстрировано подтверждений неоднократного привлечения ответчиком банковской компании к ответственности согласно административному законодательству на протяжении года. Суд в решении "обязал ЦБ РФ устранить позволенные несоблюдения прав и абсолютно законных интересов банковской компании".
Но кассационный суд аннулировал судебные акты нижестоящих судов по этому делу. "Приказ Банка Российской Федерации, по поводу которого появился спор, не затрагивает права и абсолютно законные интересы ООО "ГрандСити", не возлагает на общество каких-либо обязанностей, потому, что издан в отношении АО "ПроБанк" и ограничивает лишь его правоспособность, а не его держателей акций", - подчеркнул суд.
Кассация кроме того подчернула, что действующим арбитражным процессуальным законом подателю заявления не дана возможность обращаться в арб суд в защиту интересов иных лиц.
ЦБ РФ 20 мая 2015 года издал приказ об отзыве у "ПроБанка" лицензии на осуществление банковских операций.
По данным регулятора, банковская компания не соблюдала притязания законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным путем, и субсидированию терроризма, в частности в части своевременного направления в полномочный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору. Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций, сказал ЦБ.
арб суд Москвы 27 июля 2015 года удовлетворил обращение ЦБ РФ о принудительной ликвидации "ПроБанка".
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 мая 414-ое место в банковской системе РФ.

суббота, 2 апреля 2016 г.


ФНС поручила руководителям местных управлений усовершенствовать уровень качества регистрации организаций: они должны тщательнее проверять верность сведений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а добросовестным предпринимателям – упрощать сам процесс регистрации, пишут "Ведомости".
Ранее при регистрации проверялись лишь обращение о государственной регистрации и полнота набора документов, но с января 2016 года у сотрудников налоговой администрации появились новые основания для отказа, говорит глава управления регистрации и учета плательщиков налогов ФНС Виталий Колесников: 3 года соучредителем компании не сумеет стать руководитель, чья организация была исключена из ЕГРЮЛ из-за невыплаченной задолженности, у нее была запись о недостоверности информации либо она до сих пор не ликвидирована после решения суда. Сотрудники налоговой администрации сумеют проверять верность информации при регистрации, проводя осмотры, и, заметив оплошности в ЕГРЮЛ, вносить в реестр запись о недостоверности сведений. Когда физлицо часто выступает руководителем либо участником или при регистрации используется массовый адрес – это уже сигнал для надзора, детализирует Колесников.
ФНС переключается на борьбу с организаторами схем, а не с честными организациями, которые совершают сделки с "дефектными" агентами, одобряет старший адвокат организации "Щекин и партнеры" Виктор Андреев. Необходимо решить: шепетильно проверять сначала либо уже позже бороться с однодневками, говорит партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин: сейчас организацию регистрируют всего за пять суток, этого слишком мало, чтобы проконтролировать ее. Теневой рынок подстроился и избирает для вызывающих большие сомнения операций уже не однодневки, а в далеком прошлом произведённые регистрацию организации, которые когда-то вели настоящую деятельность, знает специалист по налогам.

Сведения о заработной плате для избрания страховой оплаты запрашивать в интернет необходимо по новой форме

В рамках неукоснительного общественного страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний размер ежемесячной страховой оплаты застрахованному определяется исходя из показателя его средней месячной заработной платы. В том же случае, когда застрахованный, или страхователь не могут продемонстрировать справку о заработке, из которого должна быть исчислена ежемесячная страховая оплата, то территориальный орган ФСС Российской Федерации по обращению застрахованного направляет запрос в ПФР о представлении сведений о его заработной плате, других оплатах и поощрениях, полученных у страхователя (ч. 7 ст. 12 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").

С какого момента появляется право на обеспечение по страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Утверждены режим направления такого запроса и представления сведений, и формы документов, нужные для этого (приказ Минтруда Российской Федерации от 29 февраля 2016 г. № 79н "Об одобрении формы обращения застрахованного о направлении запроса в территориальный орган Пенсионного фонда РФ о представлении сведений о зарплате, других оплатах и поощрениях, формы и режима направления запроса, формы и режима представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда РФ").
Так, например, создана форма обращения застрахованного о направлении запроса в территориальный орган ПФР. Его подает физическое лицо в орган ФСС Российской Федерации. В нем указывается ФИО, паспортные данные, СНИЛС, и информацию о страхователе (полное название компании, ФИО ИП, физические лица).
Кроме того утверждена форма запроса в территориальный орган ПФР о представлении сведений о заработной плате, других оплатах и поощрениях застрахованного. Этот документ направляется органом ФСС Российской Федерации в форме электронного документа в ПФР по телекоммуникационным каналам связи с применением информационно-телекоммуникационных сетей всеобщего употребления, в частности по Интернету, включая Единый портал госуслуг. Запрос подписывается усиленной опытной электронной подписью. Оправляет страховщик запрос в период не позднее двух рабочих суток с момента регистрации обращения застрахованного.
Со своей стороны, ПФР в период не позднее 5 рабочих суток с момента получения (регистрации) запроса направляет по новой утвержденной форме сведения о заработной плате, других оплатах и поощрениях застрахованного.
Исключение образовывает случай, когда запрос был получен органом ПФР в течение первых трех месяцев этого года и в нем запрашиваются сведения о оплатах и поощрениях застрахованного за предшествующий год . При таких обстоятельствах данные даются страховщику не позднее 1 апреля текущего год .
Приказ начинает применяться 10 апреля 2016 года.

Прочтите также интересную заметку на тему
римские юристы. Это может быть будет полезно.

вторник, 29 марта 2016 г.

ЗАО «Мира-банк», раньше признанное судом банкротом, уплатило заимодавцам банка 782,2 млн. рублей задолженности, сказано в сообщении корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Общий размер притязаний заимодавцев образовывает 1,6 миллиарда рублей.
Верховный суд (ВС) РФ летом 2015 года сказал, что не будет производить перерасмотрение судебные акты об отказе конкурсному управляющему ЗАО «Мира-банк» во взимании с восьми бывших руководителей банка 1,4 миллиарда расходов. Суд тогда отказал АСВ в передаче ее обращения для разбирательства в коллегию суда по экономическим спорам ВС РФ.
Агентство оспорило в ВС определение арбитражного суда Москвы от 8 октября 2014 года, и распоряжения апелляционной и кассационной инстанций об отклонении обращения управляющего.
Согласно точки зрения арбитража Москвы, подателем заявления не подтверждена противоправность поведения граждан-ответчиков при выдаче кредитов заемщикам, причинно - следственная связь между их деяниями и наступившими негативными бедствиями для банка благодаря заключения указанных в иске контрактов о предоставлении кредита. Кроме того суд отметил, что АСВ должно было определить о возможности заявления в суд с притязанием о взимании расходов после происхождения у него статуса конкурсного управляющего и передачи документов должника.
Так, период исковой давности по притязаниям о взимании расходов начал течь с 17 января 2009 года и его течение истекло 17 января 2012 года, тогда как обращение о взимании расходов поступило в арб суд Москвы только 14 июня 2013 года, подчеркнул суд.
Арбитраж Москвы 30 декабря 2008 года признал Мира-банк банкротом.

Федеральная прокурорская служба Бельгии высвободила одного из трех основных подозреваемых в компании террористических актов в Брюсселе 22 марта из-за отсутствия подтверждений его сопричастности к штурмам, информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, прокурорские работники не нашли веских оснований, чтобы оставить Фэйсаля Шефу под стражей. В прошлую субботу власти Бельгии предоставили ему и еще двум предполагаемым террористам официальные обвинения.
Бельгийские СМИ информировали, что Шефу был опознан как человек в белой куртке и черной шляпе на фотографии, которую распространила локальная милиция. На снимке он запечатлен вместе с 2 братьями Халидом и Брахимом Баркауи, которые произвели самоподрывы в брюссельском аэропорту.
Утром 22 марта в зале вылетов аэродрома Завентем в Брюсселе прогремели пару взрывов. Позднее сработала бомба на станции метро "Мальбек". В общем итоге по итогам террористических актов умерли 34 человека, в районе 300 пострадали. Ответственность за нападения взяла на себя экстремисткая организация "Исламское государство" (воспрещена в Российской Федерации).
Парламентарии обговаривают возможность частично компенсировать потери накоплений по вкладам, связанные с падением курса рубля. Главным условием для получения оплаты может стать присутствие действующего на конец 2014 года вклада в национальной валюте.
На разбирательство Госдумой вынесен закон «О компенсации гражданам Российской Федерации потери настоящих накоплений» . Создатель идеи, парламентарий от КПРФ Александр Потапов, предлагает приравнять падение курса рубля к страховому случаю, а компенсирование - к страховым оплатам. Сам документ предполагает частичное компенсирование расходов граждан по рублевым вкладам из-за девальвации нацвалюты восемнадцать месяцев назад.
По итогам падения доллара США и Евро ЦБ в 2014году депозитные вклады в рублях если сравнивать с вкладами в зарубежной валюте были обесценены. Исходя из этого на рублевые вклады, которые действовали до конца 2014 года, государство должно сейчас начислить компенсацию, убеждён Потапов.
В его документе продемонстрирована и пример расчета оплат по вкладам:
«Гражданин открыл годовой вклад под 11% годовых на сумму 2000000 рублей 1- го сентября 2014. Курс доллара США и Евро ЦБ РФ на дату открытия вклада — 42.2 рубля, на 31.12.2014 года — 61,7 рубля.
Относительное изменение курса: (61,7 — 42,2) / 42,2 = 46.2% Минимальный размер коэффициента компенсации составит 30% *46,2% =13.9%.
Сумма, на которую начисляется компенсация, ограничивается большим размером покрытия по страховке на 31.12.2014 г. — 1 400 000 рублей. Размер компенсационного начисления: 1400 000 * 13,9% = 194600 рублей».
Парламентарий кроме того детализирует, что нужно утвердить личные коэффициенты компенсации исходя из категории владельцев депозитов. Так, «процент компенсационных начислений должен быть не менее 30% от относительного падения доллара США и Евро ЦБ РФ, а по вкладам пенсионеров и других незащищенных слоев населения - не менее 50%».
Акцентируя важность инициативы, Потапов указывает, что «его реализация продемонстрирует ответственность страны за общественные следствия решений, будет отвечать правилам Конституции РФ в части защиты собственности и общественных прав граждан, разрешит укрепить доверие населения к финансовой системе Российской Федерации».

воскресенье, 27 марта 2016 г.

В процессуальных кодексах собираются устранить неясность относительно некоторых видов подтверждений



Авторами подобающей нормативной инициативы1 выступили представители Государственной думы и Совета Федерации – Дмитрий Вяткин и Андрей Клишас.
Так, в АПК РФ и УПК РФ предлагается занести изменения, соответственно которым судам могут предписать пересматривать материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи в качестве подтверждений в судейском процессе. особо отмечается, что в этом случае речь заходит и о материалах, сделанных посредством видеорегистратора. Сегодня материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи могут быть приняты в качестве подтверждений лишь по благоусмотрению суда (ч. 2 ст. 89 АПК РФ, ч. 2 ст. 84 УПК РФ). Предполагается, что с учетом указанных изменений удастся устранить неясность в содержании процессуальных кодексов, которая может выступать коррупционным причиной.
Предполагается кроме того изменить ГПК РФ, добавив новые источники сведений, являющиеся подтверждениями, – материалы фото- и киносъемки. В то время как на сегодняшний день эти сведения могут быть получены из разъяснений сторон и других лиц, свидетельств свидетелей, письменных и вещественных подтверждений, аудио- и видеозаписей, заключений специалистов (абз. 2 ч. 1 ст. 55 ГПК РФ).
Согласно данным Федеральной палаты юристов РФ, сегодня Комитет Государственной думы по конституционному закону и госстроительству советовал к принять во втором рассмотрении закон, благодаря которому отнесение материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к подтверждениям по делу об нарушении административного законодательства может стать неукоснительным. На сегодняшний день в КоАП РФ закреплена норма о представлении участникам дела таковой возможности, но она является императивной (ч. 2 ст. 26.7 КоАП РФ).

Инициаторы указывают, что потребность принятия данных изменений связана с потребности унификации российского процессуального законодательства ввиду принятия во втором рассмотрении проекта законодательного акта о введении изменений в КоАП РФ.

Прочтите дополнительно хорошую информацию в области при признании права собственности на квартиру через суд необходим отчет оценщика. Это вероятно будет небезынтересно.

четверг, 24 марта 2016 г.

Дело против владельца "Домодедово" Каменщика необходимо прикрыть - ГП РФ

Генеральная прокуратура думает, что дело против практического владельца аэродрома «Домодедово» Дмитрия Каменщика по подозрению в плохой компании досмотра посетителей должно быть остановлено, поскольку между действиями руководства и последствиями теракта аэродрома нет связи, сказал корреспондентам в четверг замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский, по сообщению РИА Новости.

«Следствия по итогам деяний террористов, которые послужили причиной к смерти людей, и причинение тяжкого вреда здоровью не являются и не в состоянии являться вмененными деяниями бывших топ-менеджеров Домодедово и Каменщика. Тут нет никакой причинной связи и дело должно быть остановлено. Такое притязание направлено Бастрыкину», — произнёс он.
Каменщик в числе 4 участников был задержан по делу о теракте в Домодедово в 2011 году. Его и экс-главу российского представительства организации Airport Management Company ЛТД. Светлану Тришину разместили под арест в домашних условиях, а экс-директора аэродрома Вячеслава Некрасова и бывшего управляющего директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрея Данилова — под стражу.
По мнению следователей, участники дела, в обязательства коих входило принятие мер по обеспечению авиабезопасности, утвердили и включили в воздействие «Методику досмотра на входах в аэровокзальный комплекс московского аэродрома «Домодедово», согласно с которой большая часть посетители проходили в здание, минуя рамку металлоискателя. Именно это, считает расследование, послужило причиной к тому, что в январе 2011 года Магомед Евлоев свободно пробежал в здание аэровокзала со запрятанным под одеждой бомбой и произвел его подрыв. По итогам террористического акта умерли 37 человек, свыше 170 получили вред здоровью разной стадии тяжести.

Прочтите также хороший материал по вопросу юрист онлайн. Это вероятно может быть весьма интересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Парламентарии усилили ответственность за двойную бухгалтерию


Нижняя палата парламента 15 марта приняла во втором рассмотрении правительственный закон, увеличивающий штрафы за нарушение притязаний к бухучёту.
Закон был создан Министерством финансов Российской Федерации и занесён в государственную думу в сентябре 2015 года. Соответсвующие изменения предлагается занести в Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства (ст. 15.11 Грубое Недопустимое нарушение правил ведения бухучета и представления бухгалтерской отчетности и ст. 4.5 Давность привлечения к ответственности согласно административному законодательству).
Например, авторы предлагают поднять штрафы за грубое недопустимое нарушение правил ведения бухгалтеского учета, определив их в пределах от 5000 до 10 000 рублей. Сегодня санкции по этой статье определены в пределах от 2000 до 3000 рублей, но авторы документа назвали их несоразмерными. За повторное нарушение предлагается включить административное наказание в сумме от 10 000 до 20 000 рублей либо дисквалификации на период от 1 года до 2 лет. В исходном варианте законопроекта авторы предлагали включать дисквалификацию на период до 3 лет, но в ходе работы над законом ко второму рассмотрению специализированный комитет утвердил обоснованное решение остановиться на двухлетнем сроке.
Ко второму рассмотрению парламентарии кроме того занесли кое-какие правки в определение грубого недопустимого нарушения притязаний к бухучёту. Так, одним из таких нарушений оказывается извращение любого показателя бухгалтерской либо финансовой отчетности, которое превзошло 20 % чистой прибыли либо 5 % валюты баланса компании в отчетном сроке, в котором случились нарушения. Состав нарушения административного законодательства кроме того дополняется деяниями, которые воспрещены законом о бухучете, – регистрация не бывших обстоятельств хозяйственной жизни, мнимых, притворных объектов бухгалтерского учета в регистрах бухгалтерского учета; ведение счетов бухгалтерского учета вне используемых регистров бухгалтерского учета; составление бухотчетности не на основе данных регистров бухгалтерского учета и др. Кроме того устанавливается ответственность за отсутствие документов бухгалтерского учета, подлежащих хранению согласно с установленными законодательством требованиями о бухучете.
Помимо этого, в статью 4.5 КоАП вносятся правки, увеличивающие срок давности привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение законодательства о бухучете с трех месяцев до двух лет с момента осуществления нарушения.
С текстом проекта законодательного акта № 890123-6 "О введении изменений в Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства (о развитии административного законодательства в сфере бухучета) ко второму рассмотрению" возможно познакомиться тут.

Прочтите еще интересную информацию на тему бесплатный адвокат. Это может оказаться полезно.

Путин обсудит либерализацию УК через несколько дней


1-е совещание кремлевской коммисии по взаимодействию силовых структур и бизнеса состоится 23 марта, пишет РБК. Встречу осуществит Владимир Владимирович Путин, а основным докладчиком, возможно, станет возглавивший группу глава президентской власти Сергей Иванов.
Главе страны могут предложить решить вопрос об повышении порогов вреда, которые разрешают квалифицировать уголовные правонарушения в коммерческой нише как тяжкие (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).
Иная тематика – это расширение перечня составов, по которым гражданина возможно высвободить от ответственности по уголовному законодательству по правонарушениям в сфере экономической деятельности в случае, если правонарушение произведено в первый раз и вред возмещен.
Ещё один вопрос – разрешение на допуск в СИЗО к предпринимателям не только для юристов, но и нотариусов, что разрешит пресечь попытки захвата бизнеса, когда его владелец находится под стражей. Все эти тематики уже поднимались ведущими бизнес-объединениями.

Изучите кроме того полезную заметку в сфере помощник юриста. Это возможно может быть весьма интересно.
СК РФ пересматривает 3 основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, непростые погодные условия, оплошность экипажа, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

«Отрабатываются разные версии случившегося, среди которых оплошность в деяниях экипажа самолета, техническая неисправность борта, трудные метеоусловия и другие моменты. Следствие дела длится», — сказал Маркин.
Дознаватели изымают летную документацию, изучают деяния оперативных служб аэродрома Ростова-на-Дону после крушения лайнера.
«Дознавателями Главного следственного управления СК Российской Федерации ведется работа по сбору останков погибших пассажиров, после чего они будут нацелены на аутентификацию и осуществление судебно-медицинской и генетической экспертиз. Наровне с этим длится розыск бортовых самописцев, один из коих к настоящему моменту уже замечен», — произнёс Маркин.
Как раньше сообщили в ситуационном центре Росгидромета, ночью на протяжении крушения самолёта был сильный ветер. В связи с этим было выписано штормовое предупреждение для Ростовской области, порывы ветра могли достигать 28 метров в секунду.
«В Ростовской области 19 марта сильные осадки, 19-20 марта ветер до 30 метров в секунду», — информирует погодное учреждение.
Пассажирский Boeing 737-800, летевший рейсом компании FlyDubai из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэродрома при посадке в условиях плохой видимости. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, на борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли.

пятница, 18 марта 2016 г.

Банк Российской Федерации с 18 марта отозвал разрешение на осуществление банковских операций у московского СтарБанка, сказано в сообщении регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

Банковская компания не выполняла притязания законодательства и нормативно правовых актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того регулятор указывает присутствие настоящей угрозы интересам заимодавцев и владельцев депозитов банка.
Помимо этого, СтарБанк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные потери по ссудам. Наряду с этим банковская компания не выполняла притязания контрольного органа о вводе запретов на осуществление обособленных операций, нацеленных на защиту интересов владельцев депозитов банка.
Кроме того СтарБанк был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу денежных средств за рубеж и вызывающих большие сомнения транзитных операций. Руководители и собственники банка не инициировали действенных мер по нормализации его деятельности. В банк избрана временная власть.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, занимал на 1 марта 2016 года 166-е место в банковской системе РФ.

среда, 16 марта 2016 г.

Рособрнадзор будет усиленно контролировать ход ГИА-9 в 2016 году

Такое направление учреждения обозначил в качестве приоритетного руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Он выделил, что в ряде регионов и городов ГИА-9 не всегда проходит правильно и с выставлением обоснованных оценок. "В 2016 году мы будем проводить выборочный экспресс анализ итогов ГИА-9 в разрезе городов и сравнивать их между собой, чтобы гарантировать большую объективность", – поделился замыслами Кравцов.

Помимо этого, в некоторых муниципалитетах при осуществлении ГИА-9 в этом году будут находиться федеральные публичные наблюдатели. Итоги опробований в этих местных образованиях учреждение после этого сравнит с итогами иных муниципалитетов.
Практика осуществления Национальных изучений качества образования и Общероссийских проверочных работ, которые дают косвенно оценить объективность ГИА-9, кроме того продолжится. В этом году предполагается организовать Национальные изучения качества образования по истории и обществознанию в шестых и восьмых классах, и по зарубежному языку в пятых и восьмых классах. В мае пробегут Общероссийские проверочные работы по русскому языку, математике и окружающему миру для четвероклассников.
Неприятности в области ГИА-9 и ранее были объектом внимания Рособрнадзора. Например, год назад сообщалось, что не все регионы реализовывают подобающий надзор за компанией и соблюдением операций ГИА, что сказывается на качестве итогов опробований. "Необъективность итоговой аттестации после завершения девятого класса доводит до того, что позже одиннадцатиклассники оказываются не готовыми к притязаниям единого госэкзамена и его сдачи", – подчеркнул тогда Сергей Кравцов.
В текущем учебном году школьники девятых классов должны сдать ГИА по двум неукоснительным объектам (русский язык и математика), и по двум объектам на выбор из таких дисциплин, как физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, зарубежные языки (английский, французский, германский и испанский языки), информатика и информационно-коммуникационные технологии (п. 4 Режима осуществления государственной итоговой аттестации по программам образования основного общего образования). Наряду с этим основанием для получения аттестата является благополучная сдача ГИА лишь по неукоснительным объектам.
Со следующего, 2016-2017 учебного года, для получения аттестата необходимо будет удачно сдать ГИА-9 по четырем учебным объектам – неукоснительным и по выбору (письмо Рособрнадзора от 25 декабря 2015 г. № 01-311/10-01).

Прочтите дополнительно нужную заметку по теме система юрист. Это может оказаться небезынтересно.

суббота, 12 марта 2016 г.


За 2 недели работы “Платона” транспортировщики заплатили в районе 550 млн рублей. Наряду с этим штрафы, которые первично должны были составлять 450 тысяч рублей за 1-е нарушение и миллион — за следующие, были уменьшены в 100 раз: до 5 и 10 тысяч соответственно. Плата за километр кроме того была сокращена с 3,73 рублей за километр до 1,53. Но большой радостности промежь игроков рынка эта информация не вызывает: такая скорость принятия решений о понижении тарифов и пеней продиктована не заботой о бизнесе, а невысокой готовностью всей системы и экономической необоснованностью первичных цифр. Таким мнением с Петербургским юридическим порталом поделился председатель совета директоров автотранспортной организации ТК “Гребенщиков” — Константин Гребенщиков.
- Давайте начнем с организации. Какими видами транспортировок вы занимаетесь?
- Наша фирма занимается фактически всеми видами транспортировок: тенты <тентованные прицепы, прим.ред.>, контейнеры, рефрижераторы. Основной профиль деятельности — автоперевозки производственного оборудования для добывающей отрасли. Наш основной подвижной состав — фуры 92 м3/ 20 тысячь киллограм.
- Где вы берете заказчиков?
- У нас есть пару инструментов: это и интернет сайт atpgreb.ru, и звонки. Но основной наш канал продвижения — это тем не менее советы. Наряду с этим мы не силимся нахватать больше заказов — у нас есть пул, с которым мы работаем, и через который к нам обращаются. Мы закрываем все потребности заказчиков — можем сорганизовывать каждые типы транспортировок.
- Расскажите детальнее о структуре вашего парка.
- Собственный транспорт образовывает 80% парка. 20% — лизинговые машины и притянутые средства передвижения.
- С какими трудностями вы до сих пор сталкивались в работе?
- До этого были лишь текущие неприятности: трудные места погрузки либо разгрузки транспорта, и, как расследование, — неприятности с распределением груза по прицепу. Ремонт и обслуживание машин. Ну и плюс трудные точки доставки — но это вопросы логистики.
- Кстати, у вас на текущий момент все автомашины на линии?
- Полностью все автомашины в линии, простоя у нас нет. Однако, мы поддерживаем те акции, которые проходят, но лишь не участвуем в самих пикетах — у нас есть обязанности перед заказчиками, в частности, по периодам доставки.
- А какую идею вы поддерживаете относительно введения системы “Платон”?
- В случае если система будет функционировать в таком же хаотичном виде, как сейчас, то мы за то, чтобы ее аннулировали. В случае если работа будет отлажена, то мы за справедливую уплату. Платежи должны производиться только за пройденное расстояние. Мы будем платить, в случае если все будет по-честному. Но сейчас в личном кабинете мы не видим, сколько километров прошла автомашина: колонка есть, а информации нет. Позволяйте подходить многосторонне: а то у нас налог на автомобили, налог, а сейчас еще и это. Совсем все это выглядит как латание дыр в бюджете, а не как отраслевая проблематика.
- А ваши шофёры?
- Шофёры солидарны с бастующими. Рассуждают о увеличении цен на продукты. Кстати, шофер, неудовлетворенный своим работодателем, может намеренно испортить бортовое устройство, сломать, выкинуть. И что? Получается, наша фирма зависит сейчас от шофёра.

- Как сопоставимы затраты на обслуживание “Платона” с вашими затратами на амортизацию по виновности нехороших дорог?
- В случае если платежи через систему “Платон” будут действительно идти на ремонт дорог, то, конечно, экономический эффект для нас будет самым хорошим. У нас прекратят ломаться прицепы. Сегодня для нас это основная неприятность. В последние месяцы мы все время ремонтируем прицепы, и финансовые затраты на это громадные. Но режим расходования всех собранных средств непонятен до сих пор, не обращая внимания на обещания госслужащих.
- Как вы получали бортовое устройство?
- Я весьма сочувствую тем организациям, которые еще не получили бортовые устройства. Сегодня они не в состоянии работать в обычном русле, каким образом это делаем мы. Когда мы получали бортовые устройства — 11 ноября, очередь уже была расписана до 19 декабря.
Вот, кстати, пример: в СПБ, пятимиллионном городе, один офис “Платона”, в котором 4 приемных окна и 3 терминала. В случае если 11 ноября возможно записаться на выдачу 19 декабря, то все это время шофёры должны ездить по маршрутным картам, приобретя их на неработающем интернет сайте. Ну или прибыть в тот самый офис, который работает с 9 до 18 (а не до 20, как было сообщено). И вот тут не понимаешь, куда бежать. Возможно кричать “нет плате!”, но это утопия. Я бы произнёс, “теките хотя возможность заплатить!”. А то мы не только не понимаем, для чего плата, но и заплатить не можем.
- Как работает маршрутная карта?
- Весьма интересно работает. К примеру, мы заводим начальную и финальную точку и 3 переходные. К примеру, ставлю Пермь, Петербург и Вологду. На этом нашем маршруте нет удобных дорог федерального значения. Наряду с этим система всякий раз силится вывести тебя именно на федеральную дорогу, предлагая маршрут с крюком под 300 километров. Так как в случае если в маршруте трасса не федеральная, а местная, это не выгодно для “Платона”.
- И что с этим делать?
- Нам проходилось делать несколько маршрутную карту, а пару, с свыше нередкими точками. Возможно, конечно, дать согласие на предлагаемый маршрут. А вдруг нет, то нужно отменять старую карту и создавать новую. В случае если это сделать, то значит, деньги оплачены напрасно.
- Вам уже выписывали штраф?
- У нас таковой информации нет. Мы должны были бы это увидеть в личном кабинете. Но, может, штраф и есть, а мы о нем не знаем — в системе начались технические сбои. Но сейчас даже со пенями же ничего не ясно. Вот у нас едет 10 автомобилей по трассе, на которой сломалась рамка, которая считывает данные: получается, что нужно будет заплатить 450 тысяч за первую и еще по 1 млн. за всякую следующую? По какой причине так — рамку же не мы ставили! Такие суммы — это немедленно организацию закрывать! А ведь настоящих вопросов довольно много. И никто не в состоянии на них ответить. Осведомлен обо всех деталях должен быть и шофер. К примеру при поломке на дороге федерального значения он обязан сделать звонок и сказать 12-значный номер счета. Другими словами, тут мы должны еще и инструктаж осуществить по этим непонятным правилам, которые даже в вспомогательном центре “Платона” никто не знает.
- Как вы переводите средства в “Платон”?
- Мы заблаговременно перечислили денежные средства в систему “Платон” — 13 ноября. После этого ожидали некоторое время, когда мы увидим средства в личном кабинете. Первый раз мы их увидели 16 ноября. Перечислять нам пришлось по банковским реквизитам, платежным поручением через банк.
- Говорят, с зачислением денежных средств там тоже бывают неприятности...
- Деньги мы зачисляем постоянно, и они все время доходят до системы на протяжении двух суток. Целый вопрос в том, как расходуются эти денежные средства. В случае если раньше в системе наблюдались сведения о километраже, то сейчас этих сведений в системе нет. Деньги просто списываются, а за какое количество километров — неясно. К примеру, в реальном времени понять, что ты платишь 1,53 рубля за 1 км, нереально. Вдобавок в случае если написать заявление в поддержку “Платона”, то ответ будет получен лишь через 2 недели.
- Как увеличится настоящая финансовая нагрузка с вводом системы?
- Когда мы начинали дело — мы рассчитывали периоды окупаемости. А с вводом “Платона” мы понимаем, что уже никак не покроем амортизацию, и выход на окупаемость у нас увеличился. Тем свыше, организации необходимо же еще штат какой-то содержать. К тому же, сейчас всякая организация в штате должна иметь самого хорошего логиста. Продемонстрируйте: на дороге федерального значения туман, шофер туда ехать отказывается, а маршрутная карта за