пятница, 29 июля 2016 г.

Стелы московских АЗС не должны заслонять дорожные символы и светофоры

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы утвердил притязания к дизайну стел автозаправочных остановок (конструкций с логотипом нефтяной организации и стоимостями на бензин), которые размещены вне границ Третьего автотранспортного кольца. Они не должны заслонять дорожные символы и светофоры, и вдобавок на них не в состоянии быть изображены знаки, которые шофер может принять за дорожные символы.

Об этом сообщается на сайте Московской мэрии.

Согласно точки зрения помощника председателя московского Комитета по архитектуре и градостроительству Татьяны Гук, такие конструкции не должны отвлекать внимание автолюбителей. Она надеется на то, что новый подход к оценке дизайна стел АЗС повысит уровень безопасности на дорогах. Татьяна Гук кроме того сказала, что стелы, расположенные на улицах, больших магистралях и городских местностях, приведут в соотношение с правилами размещения информационных конструкций до 1 июля 2017 года.


Смотрите также нужный материал по теме юрист онлайн консультация бесплатно. Это возможно может быть небезынтересно.

среда, 27 июля 2016 г.

Сейчас на сайте Минстроя Российской Федерации была выпущена Стратегия продвижения ЖКХ до 2020 года (http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/39b/minstroy_a5_broshure_strategy_presentation.pdf). Учреждение сказало, что она нацелена на создание действенного, верного и клиентоориентированного ЖКХ.

Вследствие этого Минстрой Российской Федерации установил следующие задачи: к 2018 году в 1,5 раза сократить уровень аварийности жилья, вдобавок часть бюджетных инвестиций в ЖКХ будет составлять 30%, а внебюджетных капвложений – 70%. Кроме того учреждение ждёт рост уровня удовлетворенности населения качеством жилищно-коммунальных услуг до 80% к 2020 году.

Как подчеркнул помощник Министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, граждане и сейчас относятся к ЖКХ в полной мере положительно – свыше 70% расспрошенных оценивают его на "хорошо" и "превосходно".

Минстрой Российской Федерации предрекает увеличение качества жилищного фонда: к 2018 году, по его оценке, должно быть отремонтировано 100 тыс. домов. К тому же, предвидится увеличение вовлеченности населения в управление зданиями, и до 2020 года обязана увеличиться часть домов, которые применяют спецсчета для накопления средств на капитальный ремонт. В этом году, согласно данным учреждения, спецсчет предпочли лишь 17% населения, а в управлении дома в общем участвует 45% населения.
Для формирования ответственного отношения собственников к жилому фонду предполагается поддерживать инициативы интенсивных собственников и расширять возможности их воздействия на работу управляющих организаций (в частности за счет ГИС ЖКХ). Помимо этого, предполагается ввод административных штрафов в адрес покупателей для экономической мотивации собственников следить за работой управляющей организации.

В сфере капитального ремонта Минстрой Российской Федерации планирует развить механизмы льготного кредитования. Помимо этого, учреждение считает необходимым включить ответственность местных госслужащих и местных операторов за исполнение программ капитального ремонта, и вдобавок усилить федеральный надзор за качеством местных программ и периодом их реализации.

А чтобы повысить эффективность управления многоквартирными зданиями учреждение намерено включить добровольную операцию привлечения управляющих организаций к ответственности согласно административному законодательству. Предполагается, что это будет вероятно на базе решения госжилинспекции, а как расследование, разрешит изъять дом из управления непорядочной организации. Помимо этого, управляющие организации предлагается исключить из цепи уплаты за коммунальные ресурсы.

До 2020 года предполагается окончить расселение домов, признанных аварийными до 1 сентября 2012 года, и вдобавок сделать все время действующую систему расселения аварийного жилья.

вторник, 26 июля 2016 г.

Оплаты сотрудникам на уход за малышом-калекой и санаторно-курортное лечение страховыми платежами не облагаются

К такому выводу пошёл ВС РФ (Определение ВС РФ от 22 июля 2016 г. № 310-КГ16-89431). Суд посчитал, что эти платежи не зависят от квалификации сотрудников, трудности, качества, количества и условий исполнения работы, не являются активизирующими либо компенсирующими оплатами и не включены в систему зарплаты .

На этом основании ВС РФ признал противоправным решение местного отделения ФСС Российской Федерации, которым плательщик был наказан за неуплату платежей в отношении этих оплат с начислением недоимки и пени.
Основным аргументом фонда в процессе судебных слушаний был тот обстоятельство, что названные оплаты производятся лишь лицам, пребывающим в трудовых отношениях с обществом. Но ВС РФ его отклонил. Суд выделил: сам по себе обстоятельство присутствия трудовых взаимоотношений между работодателем и его сотрудниками не говорит о том, что все оплаты, которые начисляются сотрудникам, представляют из себя уплату их труда.
Такую же позицию в отношении оплат на санаторно-курортное лечение ВС РФ озвучил и в другом своем недавнишнем решении (Определение ВС РФ от 22 июля 2016 г. № 310-КГ16-89442).
Помимо этого, согласно точки зрения Суда, не облагаются страховыми платежами и другие оплаты, например, материальная помощь сотрудникам, материальная помощь возвратившимся после службы в армии, материальная помощь по уходу за малышами в возрасте от полутора до трех лет и т. д. (Определение ВС РФ от 22 июля 2016 г. № 304-КГ16-76653).
В базу всех этих актов ВС РФ легло одно из решений ВАС РФ, вынесенное в мае 2013 года (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 14 мая 2013 г. № 17744/12). Судьи подчеркнули тогда, что оплаты общественного характера не являются поощрением за труд и поэтому исходя из этого обложению страховыми платежами не подлежат. В рассмотренном ВАС РФ деле фигурировали такие оплаты, как единовременное пособие в связи с выходом на пенсию, добавочная материальная помощь в связи со кончиной участников семьи, материальная помощь матерям одиночкой и папам, частичная компенсация услуг стоматолога и т. д.

Почитайте также хорошую информацию по вопросу арбитражный суд. Это может быть станет небезынтересно.

понедельник, 18 июля 2016 г.

Претензию "дочки" СГК на взимание свыше 2,4 млрд рублей рассмотрят в августе

Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 15 августа претензию ООО "Газтехлизинг", лизинговой "дочки" одного из наибольших подрядчиков "Газпрома" - общестроительной организации "Стройгазконсалтинг" (СГК), на взимание свыше 2,4 миллиарда рублей по иску Банка Москвы (входит в группу ВТБ), отмечается в материалах дела.

Банк Москвы "настойчиво попросил" погасить просроченную задолженность по 18 контрактам о предоставлении кредита, права притязания по которым перешли к подателю иска от Транскредитбанка. Все соглашения заключались в 2011–2013 годах. арб суд Москвы 28 декабря всецело постановил удовлетворить исковое заявление.
Суд раньше отказался принять встречный иск "Газтехлизинга", в котором организация требовала обьявить нелегетимным притязание о досрочном возврате кредитов, ссылаясь на злоупотребление банком своими правами. Суд посчитал, что исходный и встречный иски сообщены по разным основаниям, имеют различный объект и основание, исходя из этого их коллективное разбирательство не послужит причиной к свыше скорому и верному рассмотрению дела.
Представитель ответчика сообщил в суде инстанции первого уровня, что у подателя иска не было оснований досрочно изъять займы, потому, что на момент подачи иска по 13 из 18 кредитов отсутствовала задержка по оплате основного долга. Податель иска объявил, что иски предоставлены в строгом соотношении с условиями контрактов, в частности ввиду большого повышения долгового бремени заемщика по иным обязанностям.
Большие иски к СГК и связанным с ним компаниям, помимо Банка Москвы, подали кроме того Альфа-банк, Столичный кредитный банк, банк ФК "Открытие". Арбитраж Москвы на сентябрь разбирательство иска Банка Москвы о взимании солидарно со "Стройгазконсалтинга" и "Стройгазконсалтинга-Север" в районе 2 миллиардов рублей для урегулирования спора миром. Ходатайство об отложении дела для заключения мирового соглашения подали обе стороны процесса. Представитель банка сообщил на совещании, что между сторонами уже давно ведутся переговоры.
СГК - наибольший в Российской Федерации общестроительный холдинг, специализирующийся на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, выстраивании компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро. В апреле у холдинга переменились собственники - Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее создатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.

Изучите также интересную статью на тему ведение делопроизводства для юрисконсульта. Это возможно станет познавательно.