понедельник, 30 ноября 2015 г.

Столичный ФК «Локомотив» наказан УЕФА на 30 тысяч евро за неподобающее поведение болельщиков по результатам гостевого матча с турецким «Бешикташем» в Лиге Европы, сообщается на сайте УЕФА, передает Р-Спорт.

Встреча, прошедшая 5 ноября на Олимпийском стадионе имени Кемаля Ататюрка в Стамбуле, завершилась со счетом 1:1. На протяжении и после матча случилось пару потасовок на трибунах, милиция применила палки. Как утверждают сотрудники власти столичного клуба, в одном из распрей ряд враждебно настроенных фанатов «Бешикташа» ворвались в гостевую ложу стадиона, где постарались оказать физическое действие на представителей «Локомотива».
«Бешикташ» по результатам данного матча наказан УЕФА на 26 тысяч евро за применение болельщиками пиротехники и блокировку лестничных пролетов.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Минкультуры Российской Федерации создало закон1, которым предлагается поменять правила классификации и стандартизации объектов туристкой индустрии. Сейчас документ проходит общественное рассмотрение и независимую антикоррупционную экспертизу.

Сейчас классификация производится по отношению к отелям и другим средствам размещения, и лыжным автострадам и пляжам (п. 2 Режима классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и другие средства размещения, лыжные автострады и пляжи, реализуемой аккредитованными компаниями; потом – Режим). Выполняется такая классификация в 3 периода: экспертная оценка предмета, принятие решения аккредитованной компанией и получение предметом туристской индустрии свидетельства о краже той либо другой категории (п. 16 Режима).
Такое свидетельство направляется подателю заявления вместе с экземпляром акта оценки. В нем указывается: название аккредитованной компании, тип предмета туристской индустрии, присвоенная группа и др. (п. 16.3.1-16.3.4 Режима).
Министерство считает необходимым определить, что представление услуг средствами размещения вероятно лишь при присутствии указанного свидетельства. Предполагается, что данное притязание будет использоваться к средствам размещения с номерным фондом свыше 50 номеров с 1 января 2018 года, с номерным фондом свыше 15 номеров – с 1 января 2019 года, а в отношении прочих отелей и других средств размещения – с 1 января 2020 года.
Помимо этого, может быть закреплено, что информация о краже категории средству размещения должна быть представлена покупателям в наглядной и доступной форме.
Наряду с этим группа, которую применяет гостиница в рекламе своих услуг, обязана отвечать сведениям, указанным в свидетельстве.
Предполагается, что средства размещения, реализующие деятельность без свидетельства о краже подобающей категории либо применяющие недостоверные данные в отношении категории, будут привлекаться к ответственности согласно административному законодательству. Отметим, что нарушение притязаний законодательства о представлении гостиничных услуг, услуг по временному размещению либо обеспечению временного проживания влечет наложение административного штрафа на чиновников в сумме от 7 тыс. до 10 тыс. рублей., а на юрлиц – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. (ст. 14.39 КоАП РФ).
Общественное рассмотрение проекта завершится 13 января 2016 года, а независимая антикоррупционная экспертиза – 24 декабря 2015 года.

Разъяснения в ФНС следует подавать правильно


Федеральная налоговая служба установила алгоритм деяний плательщика налогов при представлении им разъяснений в территориальный налорг в электронном типе по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).
В письме от 6 ноября 2015 года № ЕД-4-15/19395@ Федеральная налоговая служба детально разъяснила плательщикам налогов режим и последовательность их деяний при направлении в органы ФНС разъяснений. Такие разъяснения всякий плательщик налогов ввиду статьи 88 НК РФ обязан продемонстрировать в налорг на протяжении 5 суток с даты получения им притязания разъяснений в связи с обнаружением в декларации по налогам противоречий либо несоответствий между сведениями об операциях.
По версии налоговой службы схематичный верный режим деяний плательщика налогов в таковой ситуации выглядит так:
  1. После получения от органа ФНС притязания о представлении разъяснений тут же отправить в адрес налоговой службы квитанцию о приеме притязания в электронной форме по ТКС через оператора электронного документооборота. Для этого НК РФ установлен период в 6 суток с момента отправки притязания. В случае если ФНС не получит такую квитанцию от плательщика налогов на протяжении 10 суток, она в праве блокировать операции по его банковскому счету. Это следует из норм пункта 3 статьи 76 НК РФ.
  2. В отношении всякой операции ФНС может отметить лишь один из 4 кодов оплошности. Исходя из этого плательщик налогов обязан узнать, конкретно какую оплошность он допустил. А затем сверить правильность заполнения декларации по налогам. Сверить записи из нее с данными из счетов-фактур, уточнить корректность заполнения всех реквизитов: даты, номера, суммы, правильность расчета НДС исходя из налоговой ставки и стоимости приобретений (продаж). При распределении суммы НДС из одного счета-фактуры к вычету по частям пару раз, нужно еще раз сверить общую сумму налога, принятую к вычету, с учетом прошлых налоговых сроков и данных из самого первичного документа.
  3. При обнаружении оплошности в продемонстрированной декларации по налогу на добавленную стоимость, которая ведет к занижению суммы налога к оплате, плательщик налогов должен продемонстрировать уточненную декларацию с корректными сведениями. В случае если же оплошность в декларации не воздействует на сумму налога, то довольно продемонстрировать в орган ФНС разъяснения с указанием верных данных.
  4. Разъяснение плательщик налогов может написать в свободной форме на бумажном носителе либо послать его по электронным каналам связи по ТКС, в случае если у него имеется такая техвозможность.
  5. В случае если после ревизии декларации плательщик налогов убедился в том, что она заполнена корректна и не нашёл несоответствия учетным данным, согласно с сообщённым сотрудниками налоговой администрации кодом оплош

    Читайте кроме того интересный материал на тему право. Это вероятно может оказаться познавательно.

суббота, 28 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Конфискация имущества снова может стать уголовным наказанием


Парламентарий от КПРФ направил на обсуждение Государственной думы закон о возвращении в Уголовный кодекс конфискации имущества виновного лица, как одной из мер ответственности по уголовному законодательству. Такая мера обязана повысить предупредительную функцию уголовного закона для борьбы с. Раньше аналогичные проекты законов не приобрели поддержки в парламенте.

Народный депутат от партии КПРФ Вадим Соловьев направил на обсуждение нижней палаты российского парламента закон № 935311-6 "О введении изменений в кое-какие законы РФ из-за введения конфискации имущества как вида уголовного наказания". Коммунист предлагает возвратить в Российский УК конфискацию имущества виновных лиц в качестве одной из мер наказания за совершенное уголовное правонарушение.
Конфискация имущества представляет из себя принудительное изъятие в доход страны имущества осужденного за осуществление уголовного правонарушения лица, или части такого имущества. Раньше такая мера использовалась в Уголовном кодексе в качестве добавочного наказания, например за осуществление правонарушений против страны, имущества и личности. Конкретно в таком виде предлагает возвратить в уголовный кодекс эту меру Вадим Соловьев. В его законе конфискация имущества должна быть предусмотрена за осуществление тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений, совершенных с корыстным мотивом. Такая добавочная мера, согласно точки зрения парламентария, обязана назначаться судом наровне с основным наказанием в строго конкретных случаях.
Исключение наряду с этим составляют объекты, минимально нужные для обеспечения быта осужденного и участников его семьи, вдобавок создатель прилагает подобающий список.
В законопроекте конфискация определяется в качестве добавочного наказания за тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, совершенные с корыстным мотивом, которое может быть избрано судом в строго конкретных случаях. В решении суда непременно должно быть отмечено, по отношению к какой части имущества осужденного должна быть применена конфискация, и перечислены изъятые объекты и имущественные права.
Потому, что, парламентарий предлагает изымать имущество за корыстные правонарушения, под эту меру попадают все правонарушения, совершаемые коррумпированными государственный служащими. Так депутат рассчитывает усилить мероприятия по борьбе со взятками.
Соловьев Вадим
Народный депутат Федерального собрания РФ, от фракции КПРФ
Часть имущества обеспечена будет защищена от конфискации. В это число войдут:
  • исключительный, пригодный для проживания семьи осужденного и его самого, дом, квартира либо обособленные их части;
  • объекты домашней утвари, обстановки и одежды, которые не попадают в группу объектов роскоши:
  • запас топлива, предназначенного для изготовление пищи и отопления жилого помещения семьи осужденного;
  • финансовые средства из расчета приобретения продуктов и уплаты нужных услуг ЖКХ из расчета на 30 календарных суток.
Этот список имущества, неподлежащего конфискации, практически, повторяет список имущества из статьи 446 ГПК РФ, который не подлежит взиманию за долги. В уголовно исполнительный кодексе РФ тоже появится подобающая статья с доскональным списком имущества.
Сейчас закон РФ предполагает лишь конфискацию имущества, нажитого противозаконным методом, и имущества, купленного в итоге легализации противозаконных средств либо имущества, согласно с притязаниями статьи 243 ГК Российской Федерации. Исходя из этого, при ведении дела, чтобы получить возможность конфисковать имущество преступника, во время дознания должно быть подтверждена не только виновности самого преступника, но и противоправное возникновение его имущества и финансовых средств. Так как суд может применить конфискацию лишь при присутствии неопровержимых подтверждений зависимости возникновения имущества с совершенным правонарушением.

Материалы по тематике

В Уголовный кодекс планируется вернуть возможность изъятия имущества у предпринимателей

В Уголовный кодекс предполагается возвратить возможность изъятия имущества у бизнесменов

Раньше на разбирательство парламентариев Госдумы уже поступал закон о возврате в Уголовный кодекс конфискации имущества. Автором инициативы тогда выступил парламентарий ГД Сергей Тен. Закон получил одобрение Верховного суда РФ, но сам создатель позднее снял его с разбирательства. Инициатива Вадима Соловьева во многом перекликается с законом Сергея Тена и у его проекта имеется настоящие шансы получить одобрение парламентариев. Пока закон поступил на разбирательство специализированного комитета и дата его разбирательства в первом рассмотрении пока не установлена.


Смотрите еще полезную статью в сфере право. Это возможно может быть полезно.

Руководство Республики Корея обязало германский автоконцерн Volkswagen уплатить штраф в сумме 14,1 млрд вон ($12,3 млн) за применение в своих транспортах вредоносного ПО, дающего обходить экологические нормы. Об этом информирует CBS.
Министерство защиты внешней среды в четверг, 26 ноября, сказало, что по итогам осуществлённого следствия оно обязало организацию отозвать свыше 125 000 машин, реализованных в Корее в 2008-2015 годах. Отзыву будут подлежать автомашины Volkswagen моделей Tiguan и Beetle, и Audi моделей Q5, Q3 и A4, передает ТАСС.
До 6 января 2016 года автопроизводитель кроме того обязан представить влияниям замысел по приведению своих автомобилей в соотношение с экологическими нормами.
Как указывает CBS, Республика Корея стала первой страной, после США, принявшей меры против Volkswagen по результатам осуществлённой ревизии.
Министерство защиты внешней среды кроме того намерено осуществить следствие в отношении еще ряда автокомпаний, чтобы определить, не преступали ли они экологические стандарты. Помимо этого, власти Республики Корея узнают, не создавало ли применение противоправного ПО в транспортах Volkswagen угрозу для шофёров и пассажиров.
"Дизельный скандал" в Volkswagen разгорелся в сентябре этого года. Организацию подловили в продаже машин, в коих было определено устройство, снижающее показатели вредных выбросов на протяжении протекания ревизии на соотношение экологическим нормам. Затем американские США обязали конгломерат отозвать 482 000 машин Volkswagen с дизельным двигателем 2009–2015 годов выпуска. Сейчас организации угрожает штраф в сумме в районе $18 млрд. Количество машин, в коих употребляется указанное ПО, в Европе может быть около 800 000 и 11 млн – в мире.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Федеральная нотариальная палата расположила на своем интернет сайте текст Кодекса опытной этики нотариуса, принятый раньше на собрании представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации. Он начнет использоваться нотариусами и лицами, замещающими на время отсутствующих нотариусов, с 1 января 2016 года (ч. 20 ст. 11 закона от 29 декабря 2014 г. № 457-ФЗ).

Кодекс устанавливает нормы опытного поведения нотариуса, и основания дисциплинарной ответственности нотариуса и ее меры, режим привлечения к дисциплинарной ответственности, и меры поощрения.
Установлены правила, которыми обязан руководиться нотариус в своей работе ("действуй осмотрительно", "изучай материалы с пристрастием и повышенной тщательностью", "советуйся с Честью", "руководись Справедливостью", "ограничивайся Законом", "работай с Преимуществом" и т. д.).
Кроме ряда уже установленных законом притязаний нотариусы согласно с кодексом должны соблюдать и другие, относящиеся в частности к нормам их поведения. Так, в нотариальную контору следует избегать публичного проявления вредных привычек и поведения, которые могут оскорблять человеческое преимущество, в частности выполнять опытные обязательства в состоянии алкогольного либо другого токсического опьянения или под действием психотропных изделий.
Определены кроме того правила заявления нотариусов с заказчиками. Например, нотариус должен ставить абсолютно законные интересы обратившегося лица выше своих личных интересов и не в состоянии мешать заявлению лица к иному в нотариальную контору.
Предусмотрено, что нотариус не вправе выступать в средствах массовой информации, представительствовать в государственных и локальных органах, компаниях и учреждениях от имени нотариальной палаты без получения подготовительного согласования либо поручения полномочного органа либо комиссии нотариальной палаты. В случае если комментарий дается нотариусом не от имени палаты, он обязан содержать пояснения о выражении личного мнения нотариуса.
Каждая реклама деятельности нотариуса воспрещена. Нотариусы по общему правилу не вправе распространять данные, адресованную неопределённому кругу лиц и нацеленную на привлечение внимания к определённому в нотариальную контору, формирование либо поддержание интереса к нему и продвижение его нотариальной деятельности.
Закреплены кроме того основания привлечения нотариуса к дисциплинарной ответственности. Промежь них – нарушения Правил нотариального делопроизводства, которые неустраним , нарушение тайны осуществления нотариального деяния, потеря печати с изображением Государственного герба РФ, осуществление деяний, в частности во внеслужебное время, которые наносят вред профессиональной деятельности нотариуса либо подрывают доверие и престиж специальности в обществе и т. д. Мерами дисциплинарной ответственности нотариуса являются замечание, выговор, строг

четверг, 19 ноября 2015 г.

ФАС завела дело на организацию НТВ за через чур громкую рекламу по утрам


Федеральная служба по борьбе с монополизмом завела дело в отношении телекомпании НТВ, на канале которой уровень громкости блока рекламы и анонсов заметно превышал громкость дорекламного и пострекламного фрагмента программы, информирует пресс-служба учреждения.
В процессе осуществлённого мониторинга ФАС обратила всеобщее пристальное внимание на большую отличие в уровне громкости рекламы и анонсов на канале НТВ над громкостью прерываемой ими телепередачи "Утро с Юлией Высоцкой".
В процессе измерений было обнаружено, что громкость звука рекламы превышала громкость предшествующего ей фрагмента программы на 1,90 дБ. А звук блока анонсов был громче следующего за ним отрывка передачи на 2,07 дБ. Соответственно нормативам, эта отличие не должна быть больше 1,5 дБ.
Соответственно рекламному закону, напоминает ФАС, при трансляции рекламы уровень громкости ее звука, и сообщения о предстоящей трансляции рекламы не должен быть больше средний уровень громкости прерываемой рекламой телепередачи.
Методика измерений соотношения уровня громкости рекламы и среднего уровня громкости прерываемой рекламой теле- и радиопрограммы утверждена приказом ФАС Российской Федерации от 22 мая 2015 года № 374/15. Этому предшествовал завизированный главой государства Владимиром Путиным закон, предполагающий режим регулирования уровня звука в рекламе на радио и телевидении в процессе трансляции передач.


Смотрите также нужный материал на тему раздел имущества в гражданском браке судебная практика. Это может оказаться небезынтересно.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Дело еще 11 участников банды экстрасенсов передано в судебные органы

Дело в отношении еще одиннадцати участников банды экстрасенсов, одурачивших по телефону свыше 300 человек, передано в судебные органы Москвы, сказала офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева, по сообщению РИА Новости.

Группа экстрасенсов была задержана в Москве в сентября 2014 года. Преступники размещали рекламу на различных каналах, давая слово «изменить судьбу», избавить от неурядиц и проблем, вдобавок совершить это дистанционно. В итоге к ним обращались люди со всей Российской Федерации и из бывших советских республик.
В колл-центре работали приезжие из Узбекистана и с Северного Кавказа. Они принимали телефонные звонки и, представляясь ассистентами экстрасенсов Бабы Нади, Отца Георгия, Аристафа и других, находили у собеседников «порчу» либо «сглаз», а затем предлагали избавиться от неурядиц. По предварительной оценке, банда получила на заказчиках свыше 150 миллионов рублей.
«Сейчас следствие окончено, всем 11 участникам выдвинуто обвинение в окончательной редакции…, дело направлено в Симоновский райсуд г. Москвы для разбирательства по сути», — произнесла Алексеева.
Участники дела обвиняются в хищении в форме мошенничества в составе организованной группы в очень большом размере и в участии в противозаконном сообществе. Раньше пред судебными органами предстала участница банды, которая заключила внесудебное соглашение со расследованием.


Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу возмещение ндфл при покупке машины%2Fvozmeshhenie-ndfl-vychet-ndfl-v-tom-chisle-pri-pokupkeprodazhe-kvartiry-mashiny-pri-oplate-obucheniya.html. Это может быть станет познавательно.

На официальных интернет сайтах органов государственной и локальной власти скоро может появиться информация обо всех нарушениях, допущенных государственный служащими. Граждане получат доступ к сведениям о нормативно правовых актах, признанных противоправными, и представлениях прокуратуры в отношении деятельности чиновников. Доступ к таковой информации будет неоплачиваемым для нелимитированного круга лиц.
В законе № 912128-6 "О введении изменений в статью 13 закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и муниципальных органов власти" народный депутат от партии "Справедливая Россия" Андрей Озеров предлагает увеличение мер по обеспечению публичности и открытости деятельности российских государственных органов всех уровней. Подобающие правки предложено занести в статью 13 закона от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и муниципальных органов власти». Закон уже поступил на разбирательство Государственной думы.
Депутат думает, что нужно увеличить список доступной для всех граждан и представителей предпринимательства информации о деятельности государственных органов и муниципальных органов власти. Такая информация публикуется властными органами в Интернете на своих официальных интернет сайтах. В нее, согласно точки зрения парламентария необходимо включить данные о обстоятельствах нарушения законодательства, которые были допущены государственными органами, муниципальными органами власти либо их чиновниками. Но лишь в случае, что эти обстоятельства определены по суду либо в итоге проверки прокуратурой.
Например, непременно необходимо будет опубликовывать такие сведения:
  • Информацию о признании недействующими (противоправными) решений, ненормативных юридических актов и деяний (бездействия) государственных органов либо муниципальных органов власти;
  • Информацию о привлечении к ответственности согласно административному законодательству чиновников государственных органов либо муниципальных органов власти;
  • Информацию о итогах осуществлённых прокурорской службой ревизий и представлениях прокурорской службой, занесённых в государственные органы либо муниципальные органы власти, и о мерах, которые были приняты для выполнения этих представлений.
Андрей Озеров убеждён, что досягаемость таких разрешённых сможет сделать работу правительства прозрачной, что, со своей стороны, повысит ее результативность.
Озеров Андрей Александрович
Народный депутат от фракции "Справедливая Россия"
Объективная картина соблюдения законов РФ государственный служащими при осуществлении ими своих полномочий, послужит необычной мерой профилактики. Так как примеры наказания за противоправные деяния, совершенные сотрудниками, будут содействовать свыше честному выполнению иными представителями власти своих должностных обязанностей. Общественность, со своей стороны, будет знать о том, какие нарушения уже были допущены, а значит сумеет подготовится и не допускать их повторения. правовая грамотность бизнеса и граждан наряду с этим возрастет, поскольку ни для кого не секрет, что люди обожают читать криминальную хронику и обговаривать ее. Исходя из этого информация о противозаконных деяниях госслужащих, точно, будет пользоваться популярностью, и тоже станет объектом дискуссии вместе с статьями действующих нормативно правовых актов, которые оказались преступлены.

Затраты на обеды (3 истории из жизни представительских затрат) (завершение)


О «представительских посиделках» в кабинете директора и на его квартире уже упоминалось в двух прошлых рассказах. Сейчас обратим свой взгляд на «ресторанные посиделки».
Под определением «ресторан» в этом случае возможно понимать любое заведение общепита – фактически ресторан, кафе, паб, паб… Да даже простая «столовка»! Не это принципиально важно. Принципиально важно то, что стороны, участвующие в переговорах, собираются на «нейтральной территории», на которой, кстати, возможно не только сообща пить да имеется с целью налаживания дружественных контактов, а делать и ещё кое-что…
История третья. «Западня Венеры»
Аудитор Петров (он у нас уже фигурировал в одной истории, так отчего же его снова не задействовать?), проверявший отчётность одного производственного объединения, размещённого в средней полосе Российской Федерации, наткнулся на папку, в которой хранились отчётности об осуществлении представительских затрат. «Молодцы! – мысленно похвалил Петров бухгалтерию. – Не стали всё в одну кучу сваливать - вычленили. Это хорошо - проверять будет эргономичнее».
Проверять представительские затраты объединения выяснилось в самом деле легко и просто. И сметы имелись в присутствии, и программы, и акты. Всё как надеется. Действительно, аудитора смутил… нет, не так – пока только заинтересовал один момент. Почему-то большинство мероприятий производилась в одном и том же месте – в заведении с завлекательным названием «Западня Венеры» (наименование вымышлено, но весьма близко к уникальному). Для интереса аудитор решил изучить счета из «Западни», приложенные к одному из актов.
Вот примерное содержание одного счёта на четырёх человек (по две персоны с всякой из сторон переговоров):

  • Водка – 0,5 л;
  • Коньяк – 0,5 л;
  • Лимон – 4 порции;
  • Мясное ассорти – 2 порции;
  • Фруктовая корзина – 1 порция.
За «продуктовой частью» следовали добавочные статьи расхода:

  • Сервисное обслуживание;
  • Культурная программа и сопутствующие ей услуги.
Последние два пункта Петрова заинтересовали. Что же это может быть? Ну, с сервисным обслуживанием ясно – естественно, что «респектабельные заказчики» имели возможность снять обособленный кабинет, чтобы никто им не мешал. А вот «культурная программа» в чём заключалась? Ансамбль что ли в кабинете играл, и за его прослушивание решили взять обособленную плату? Вероятно. Но в случае если это так, то при чём тут «сопутствующие услуги»? В чём они заключались? Аудитор бы и не обратил на них никакого внимания, не будь цена этих самых услуг выше чуть ли не в шесть раз суммы всех других затрат по счёту.

Посмотрите кроме того полезный материал в области нормативное. Это может быть весьма полезно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

В этом году по поручению Министерства образования Российской Федерации Рособрнадзор организует осуществление Общероссийских проверочных работ для обучающихся четвертых классов школ. Утвержден график осуществления таких работ. Об этом сообщается на сайте Рособрнадзора.

Так, Общероссийские проверочные работы пробегут в декабре, то есть:

  • 1 декабря – русский язык, первая часть (основным заданием станет диктант);
  • 3 декабря – русский язык, вторая часть (будут проверяться другие навыки школьников, включая умение работать с текстом и познание системы русского);
  • 8 декабря – математика.
Участникам проверочных работ нужно будет исполнить 16 заданий по русскому языку и 12 заданий по математике. Наряду с этим на исполнение всякой из частей проверочных работ будет отведен один урок (45 минут).

Подчёркивается, что Общероссийские проверочные работы представляют из себя аналог годовых надзорных работ и не являются государственной итоговой аттестацией. Проверочные работы будут производиться в режиме апробации и участие в них образовательных компаний будет необязательным. Предвидится, что первые проверочные работы по математике и русскому языку напишут в пробном режиме в районе 800 тыс. четвероклассников из 21 тыс. школ, представляющих практически 70 регионов Российской Федерации.

Итоги предполагается обработать на протяжении 14 дней. Предполагается, что они могут быть нужны отцам с матерью для определения образовательной траектории своих малышей. Помимо этого, итоги возможно будет применять для оценки уровня приготовления школьников по результатам завершения основных периодов обучения, для развития преподавания учебных объектов в школах, для продвижения местных систем образования.
В грядущем предполагается проводить проверочные работы по итогам всякого учебного года: в 2016 году – для 4 классов, в 2017 году – для 4 и 5 классов и т. д.

О задержании юристов правоохранителей обяжут информировать в адвокатские палаты - правки в УПК


Группа сенаторов занесла в государственную думу проект правок в Уголовный кодекс Российской Федерации, обязывающий расследование уведомлять адвокатскую палату о задержании в качестве подозреваемого пребывающего в ней юриста, по сообщению РИА Новости.
Авторами проекта закона выступили начальник нормативного комитета СФ Андрей Клишас и глава комитета СФ по регламенту Вадим Тюльпанов. В разработке правок кроме того учавствовала Федеральная палата юристов.
В пояснительной записке к документу подчёркивается, что сейчас адвокатские палаты и образования лишены возможности быстро определить о задержании защитников, являющихся их участниками, и возбуждении в отношении них уголовных дел.
Согласно точки зрения депутатов, отсутствие таковой информации "лишает органы адвокатских палат возможности реально оценивать состояние дел в адвокатском сообществе и координировать деятельность по обеспечению соблюдения законодательства об адвокатуре и норм опытной этики".
Кроме того сенаторы указывают, что в стандартах наибольшей в мире Межгосударственной ассоциации адвокатов (IBA) обращается внимание правительства на то, что ассоциация обязана получать своевременную данные о задержании своих участников для сохранения независимости адвокатов.
Правками в УПК предлагается обязать прокуратура и милиция РФ уведомлять адвокатские палаты о задержании юристов – их участников и возбуждении уголовных дел в отношении них.


Просмотрите дополнительно интересный материал по теме юрист года. Это вероятно станет познавательно.

пятница, 6 ноября 2015 г.

четверг, 5 ноября 2015 г.

Суд засвидетельствовал отказ влияниям Москвы в иске к "Трансстрою" на 2 млрд рублей

арб суд МО оставил в силе судебные акты об отказе Департаменту строительства Москвы в иске к ОАО «Компания «Трансстрой» о взимании 2,1 миллиарда рублей неустойки за нарушение периодов реконструкции Щелковского шоссе, следует из материалов суда.

Арбитраж в мае отклонил иск департамента. Податель иска требовал стребовать с подрядчика реконструкции неустойку за нарушение периодов сдачи предмета. Проект реконструкции Щелковского шоссе в Москве ценой свыше 9 миллиардов рублей предполагает расширение магистрали до трех-четырех полос в всяком направлении, строительство новых 10 километров боковых проездов и съездов, выстраивание двухуровневой автотранспортной развязки с эстакадой длиной 547 метров на пересечении Щелковского шоссе и Уральской улицы, и реконструкцию и строительство пяти подземных переходов.
Апелляционная инстанция в июле оставила в силе решение инстанции первого уровня. Затем департамент оспаривал судебные акты в кассации, которую суд в четверг отклонил.
В суде представитель «Трансстроя» информировал, что завершение реконструкции тормозится по причине того, что не осуществлен установленный проектом снос 7 самовольных построек. Со слов подателя иска, реконструкция в то время была исполнена лишь на 50%.
Суд в решении подчернул, что отставание от периодов случилось не по виновности ответчика. Например, сам податель иска преступил встречные обязанности по договору, то есть, передал общестроительные площадки ответчику с нарушением периода. Помимо этого, согласно суденому вердикту, завершение строительства предмета было намечено на февраль 2014 года, но, в связи с уменьшением государственными органами средств бюджета страны, вычлененных для субсидирования подрядных работ по договору, работы не могли быть исполнены в сообщённый период.
арб суд Москвы в ноябре по обращению столичного ООО «МБ-Сервис» включил наблюдение в ОАО «Компания «Трансстрой».Суд признал обоснованными притязания подателя заявления к должнику на сумму 1,6 млн. рублей и включил их в реестр притязаний заимодавцев. Суд утвердил временным управляющим ОАО «Компания «Трансстрой» Михаила Василегу. Рассмотрение дела о банкротстве по сути избрано на 26 апреля.
Основным владельцем «Трансстроя» до декабря 2014 года был холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Сейчас бенефициаром организации является бизнесмен Егор Андреев. «Трансстрой» - наибольший российский диверсифицированный холдинг в области строительства объектов инфраструктуры. Специализируется на ЖД постройке, автодорожном выстраивании, тоннелестроении, мостостроении, выстраивании аэродромов и аэродромов, постройке гидротехнических сооружений, производственно-гражданском постройке.


Прочтите также хорошую информацию в сфере юристы украины. Это может быть станет весьма интересно.