четверг, 30 июня 2016 г.

Мосгорсуд осудил группу лжеколлекторов к наказанию в виде тюрьмы на периоды от 8 до 25 лет, признав их виноватыми в шантажировании и грабежах, передаёт в четверг обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, Дмитрий Владимиров осуждён к 13 годам тюрьмы с лимитированием свободы периодом на 2 года, Анатолий Бортников - к  24 годам с лимитированием свободы периодом на 2 года,  Андрей Воробьев - к 10 годам с лимитированием периода свободы на 2 года, Денис Кандлен - к 8 годам с лимитированием свободы периодом на 2 года, Ара Даллакян - к 8 годам с лимитированием свободы периодом на 2 года, Алексей Наркисов - к 8,5 годам с лимитированием свободы периодом на 2 года и Сергей
Чугунов - к 9 годам с лимитированием свободы периодом на 2 года.
Все осуждённые будут проводить наказание в колонии строгого режима.
Кроме того суд постановил удовлетворить исковое заявление родственников убитых полицейских и постановил стребовать с Бортникова в адрес всякого из них по 2 млн. рублей.
Раньше в Столичном городском суде был оглашен решение в отношении всех участников дела - комиссия присяжных заседателей признала их виноватыми в осуществлении правонарушений. В части эпизодов народные присяжные сочли заслуживающими смягчения Кандлена, Наркисова, Даллакена и Бортникова. Последнего, например, по эпизоду нападения на полицейских.
По мнению следователей, организатором банды лжеколлекторов является Владимиров. Участниками противозаконной группы были кроме того Бортников, Воробьев, Кандлен, Даллакян, Наркисов и Чугунов.
В 2013 году они сделали ОПГ , целью которой было шантажирование денежных средств и имущества у граждан. Владимиров распространил промежь своих знакомых сведения о том, что он как будто бы организовал коллекторское агентство, основным видом деятельности которого является взимание долгов граждан.
Один из потерпевших обратился в правоохранительные органы. После этого соответственно замыслу оперативно-процедуры по розыску, он организовал встречу с фаворитом преступников. В момент передачи пакета с муляжом денежных средств Владимиров и Воробьев были задержаны работниками угрозыска. Сейчас Бортников, замечая за соучастниками и мешая своему задержанию, оказал сопротивление милицейским, стрельнув в них из оружия. От полученных огнестрельных повреждений полицейские умерли.

вторник, 28 июня 2016 г.

Пиво в ПЭТ-таре воспретят реализовывать через год

Закон о запрете производства и оборота спиртных напитков в пластиковой упаковке завизировал Глава государства Российской Федерации. реализацию в розницу пива в 1,5 литровых бутылках предполагается воспретить через год – с 1 июля 2017 года.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал  закон «О введении изменений в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции» и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства», предполагающего постепенный запрет на производство и реализацию спиртных напитков в ПЭТ-таре. Согласно с документом, в закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции» вносятся следующие изменения:
С 1 января 2017 года не допускаютсяпроизводство и (либо) оборот (кроме реализации в розницу) алкогольнойпродукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либоупаковке, всецело созданных из полиэтилена, полистирола,полиэтилентерефталата либо другого полимерного материала) объемом свыше 1500миллилитров. 
Смотрите дополнительно полезный материал по теме правовая помощь. Это вероятно будет интересно.

вторник, 21 июня 2016 г.

Руководство проконтролирует все детские лагеря в стране

Об этом сообщила помощник Примьер-министра РФ Ольга Голодец на заседании в кабинете министров. В процессе таковой общероссийской ревизии будут проанализированы в первую очередь квалификация вожатых и инструкторов.

Предлогом для внеплановой ревизии послужила трагедия в одном из детских лагерей Карелии, которая произошла 18 июня. Не обращая внимания на штормовое предупреждение, власть лагеря разрешила педагогам организовать сплав на лодках по озеру Сямозеро. По итогам шторма умерли 14 малышей. "Налицо полное отсутствие в этом лагере опытного персонала, который взял на себя ответственность, существенно превышающую допустимую. У лагеря не было разрешения на осуществление такого рода походов, не было приготовленных инструкторов, не было подобающего снаряжения", – прокомментировала Ольга Голодец.
Отметим, что 1 июня на заседании кабмина по вопросам компании детского отдыха и оздоровления в этом году Примьер-министр РФ Медведев обратил особенное внимание на безопасность водных видов отдыха. "Это самое уязвимое в большинстве случаев место, самое трудное для надзора. Но это, конечно, задача не только и, возможно, даже не столько МЧС (МЧС тут, скорее, подстраховывает), какое количество местных правительства и властей подобающих детских учреждений отдыха", – подчеркнул глава правительства.
Добавим, что притязания к детскому отдыху, в частности на водных предметах, достаточно жестко отрегулированы. Например, строго прописаны правила безопасности малышей, отдыхающих в детских лагерях, при купании. Например, эксплуатация пляжей пионерских лагерей или других детских учреждений запрещается без присутствия в их штатах инструкторов по плаванию. На последних возлагается вся ответственность за безопасность малышей на воде. Купание малышей, не могущих плавать, производится раздельно от малышей, могущих плавать. А на протяжении купания рядом с малышами, на расстоянии 2 м обязана пребывать спасательная лодка со спасателем.
Установлено кроме того, как должно проходить купание малышей в походах, на прогулках и на экскурсиях. Так, место для купания должно быть неглубоким, с пологим и чистым от свай, коряг, острых камней, водорослей и ила дном. Перед тем, как в воду зайдут малыши, место для купания должны обследовать взрослые, могущие хорошо плавать и нырять (разделение VI Правил защиты жизни людей на водных предметах на местности местного образования).

Просмотрите также хорошую заметку в сфере иск о взыскании денежных средств со страховой компании. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Минюст РФ включил НКО "Пермская гражданская палата" в перечень иноагентов

Минюст РФ внес некоммерческую компанию "Пермская гражданская палата" в перечень компаний, исполняющих функции зарубежных агентов, сообщается в четверг на интернет сайте учреждения, по сообщению РИА Новости.

"Обстоятельство соотношения компании показателям некоммерческой компании, исполняющей функции зарубежного агента, установлен в процессе осуществления управлением минюста РФ по Пермскому краю плановой документарной ревизии", — сказано в сообщении.
Как по информации сайта компании, ее миссией является содействие формированию и действенному функционированию некоммерческого сектора в Пермском крае, продвижение практик и институтов гражданского воздействия на власть. Она была основана в 1996 году.

Посмотрите еще полезный материал в сфере правовые. Это возможно будет весьма полезно.

пятница, 3 июня 2016 г.

Расследование требует продолжить период официального ареста предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в обмане в очень большом размере, сказали РАПСИ в пресс-службе Московского горсуда.

"В суд поступило ходатайство расследования о продолжении Полонскому меры прерывания в виде содержания под стражей. Оно будет рассмотрено 6 июня", — произнёс собеседник агентства.
Полонский, управлявший раньше одну из наибольших в Российской Федерации общестроительных организаций "Миракс", обвиняется в обмане в очень большом размере. На сегодняшний день предполагаемый вред от деяний Полонского по эпизоду со выстраиванием "Кутузовской мили" образовывает 2,4 миллиарда рублей, по эпизоду с "Рублевской Ривьерой" - еще 256 миллионов рублей.
В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский прятался от российского правосудия, выдали его РФ. По статье о обмане предпринимателю угрожает до 10 лет тюрьмы. Экспертиза признала Полонского дееспособным.

четверг, 2 июня 2016 г.

Судьям ВС разрешили избираться в Высшую экзаменационную рабочую группу


Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым уточняется регламент избрания участников Высшей экзаменационной комиссии по приему квалифэкзамена на пост судьи. Документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Соответственно принятым правкам, избрание судей на пост участников комиссии будет выполняться на раздельных собраниях делегатов Общероссийского съезда судей не только от судей Сою и от судей арбитражных судов, но и от судей ВС. Подобающие изменения вносятся в ст. 11.1 ФЗ № 30 "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации".
Раньше избрание судей на пост участников комиссии проходило на раздельных собраниях делегатов ВСС от судей Сою и от судей арбитражных судов в соответствии с представлением Председателя ВС. К тому же, соответственно ч. 3 ст. 4 ФКЗ "О системе правосудия РФ", ВС не входит ни в систему Сою , ни в систему арбитражных судов. Так, неточность нормы устранена за счет дополнения, что избрание участников комиссии из судей кроме того проходит на собраниях делегатов ВСС от судей ВС.
Помимо этого, правки включают "режим избрания участников Высшей экзаменационной комиссии из судей Верховного Суда РФ, аналогичный порядку избрания участников Высшей экзаменационной комиссии из судей Сою и от судей арбитражных судов". Так, избранными считаются судьи, получившие громаднейшее число голосов делегатов, принявших участие в голосовании, в случае что в голосовании участвовали больше половины делегатов съезда от судей подобающих судов".
С текстом закона от 2 июня 2016 года № 168-ФЗ "О введении изменения в статью 11.1 закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" возможно познакомиться тут.

Почитайте также нужную статью в области расчет с работником при ликвидации предприятия. Это вероятно станет небезынтересно.

Новые правила выкупа облигаций, минимизирующие взаимное общение облигационера с эмитентом, начинают применяться в Российской Федерации с 1 июля, информирует "Коммерсантъ".
Изменения коснутся положений ГК , законов "О рынке ценных бумаг" и "Об акционерных предприятиях". Они радикально поменяют режим выкупа облигаций. Каждый месяц десятки эмитентов выполняют оферты по своим долговым бумагам на десятки миллиардов рублей, исходя из этого все игроки денежного рынка заинтересованы в его бесперебойном функционировании.
Сейчас облигационер должен подать в бумажном виде притязание на выкуп эмитенту, который считается с обладателем облигаций после окончания сделки. После начала применения правок все притязания по выкупам по электронным каналам связи должны проходить по цепи депозитариев в центральный депозитарий (НРД).
После 1 июля целый процесс возьмут на себя инфраструктурные организации. Обладатели облигаций больше не будут обращаться к эмитентам (либо их агентам) напрямую, все притязания по выкупам по электронным каналам связи будут проходить по цепи депозитариев в Национальный расчетный депозитарий (НРД).
Но участники рынка (депозитарии и регистраторы) указывают отсутствие нормативно правовой базы для употребления новых правил. Например, не установлен налоговый агент в случае выкупа облигаций, произведённых регистрацию после 1 июля (сейчас это сам эмитент либо его агент). Отсутствует ясность с порядком расчетов по таким выкупам, потому, что раньше расчеты описывались в действующих эмиссионных документах по выпуску. А после 1 июля новое правило, согласно точки зрения НРД, требует нормативно правового одобрения со стороны ЦБ, которого пока нет.
"Для реализации подачи притязаний по биржевым выкупам через систему депозитариев обязан быть проработан режим сотрудничеств между брокером и депозитарием и закреплен на нормативном уровне", – кроме того указывает начальник направления ведения реестров и депозитарной деятельности спецдепозитария "Инфинитум" Мария Долгополова.
Участники рынка ждут разрешения основного вопросов в скором будущем в случае одобрения нормативно правовой базы.